Любимый способ приготовления капусты по армянски, она получается такая остренькая и хрустящая, вам понадобится: Капуста 3кг, чеснока 1 шт, свекла 2 шт, укроп, петрушка, острый перец 3 шт, вода 3л, сахар 3 ст. ложки, соль 7 ст. ложек, уксус 2 ст. ложки, лавровый лист 4 шт, перец горошком 6 шт.
Порежде капусту крупно, Вскипятите воду с приправами, добавьте все игридиенты. Потом придавите прессом капусту, и оставьте так на 5 дней, затем слейте воду и капуста готова.
Нужно капусту порезать на 8 частей,свеклу колёсесиками,ещё чеснок сельдерей хрен перец,все выкладываем слоями, заливаем рассолом горячим,соль сахар перец горошек.готово на 3сутки
На 3 кг капусты берем 1 головку чеснока, пару свеколок, зелень укропа и петрушки, 2-3 шт. острого перчика. Для маринада 3 литра воды, 3 ст.л. сахара, 7 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 4 лаврушки, перчик горошком 5-6 штук.
С капусты снять верхние упругие листья, отложить, они еще пригодятся.
Остальную капустку режем кусками, как на квашение пластовой, удаляем кочерышки. Свеклу режем тонкими пластинками, чесночок небольшими кусочками.
В кастрюлю на дно укладываем несколько веточек зелени и немного свеклы, на них плотно несколько кусков капусты, перекладывваем пластинками свеклы, присыпаем чесночком, сверху кладем еще зелень, 1 стручок перчика, и так выкладываем плотно все слои.
Варим маринад из перечисленых ингредиентов, даем ему пару минут покипеть и заливаем капустку до верху. Прикрываем купусту отложенными большими листьями, прижимаем гнетом и оставляем мариноваться 3-4 суток, в прохдалном месте.