Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как посолить сельдь?

Еда, напитки и кулинарияКулинария+3
Анонимный вопрос
  · 31,8 K
Кондитер, журналист) Люблю жизнь, детей, свой дом и мир вокруг)  · 28 нояб 2018

Прежде всего, купите для этого свежую (не замороженную) целую (с головой и плавниками) сельдь. Разделайте её дома сами. Соль надо взять крупную. Напишу вам очень простой проверенный рецепт на 2 селёдки:
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- несколько лавровых листьев;
- чёрный перец горошком.
Рыбку разделайте, удалите жабры. Промойте хорошенько и обмакните бумажными полотенцами, чтобы она стала сухой.
Воду надо вскипятить и добавить в неё соль, сахар и специи. Чтобы вода наполнилась ароматом приправ - пусть покипит минут 5. Затем вода должна остыть.
Я солю селёдку в большом пластиковом контейнере, это очень удобно. Укладываю в него селёдку и заливаю остывшим рассолом. Рассол должен полностью покрывать рыбу. Если этого не получилось - поставьте сверху груз. Около 3 часов рыбка должна постоять при комнатной температуре. Потом убирайте в холодильник на два дня, 48 часов. И всё, готово)

Растворённая в воде крупная соль ничем не отличается от мелкой.

на килограмм сельди( примерно три средних рыбки) пол литра воды кипячу с лаврушкой, перцем в горошек, остужаю, кладу две ст. ложки соли ( в рецепте кладут столовую ложку сахара, но я без него солю) и в литровой банке, сложенную селедку заливаю рассолом и в холодильник, через двле суток можно есть

Пряный посол сельди класический без добавкики консервантов

Огромное значение имеет качество рыбы.Должна быть без повреждений,с хорошим цветом и запахом. Данная рецептура подходит для селедки . иваси. кильки.Для расчета необходимого количества соли нужно массу воды и рыбы умножить на 2,5…2,7% (должно получится 25…27 гр на каждый кг массы рыбы и воды).

Оставить рыбу в холодильнике при +2…+6 град. на 6-8 дней.

По прошествии этого времени рыба будет готова.

Ингредиенты:

Рыба – 1 кг

Сахар – 5 — 6 гр

Соль поваренная – 50 гр

Вода – 1000 мл

Приготовить посолочную смесь из тонкоизмельченых специй.

Или возмите готовую смесь — например смесь приправ Балтийская 5-7 гр.

Специи – Смесь для сельди пряного посола 100%

Перец черный 7,7%

Перец душистый 15.4%

Перец красный жгучий 7.7%

Гвоздика 1.54%

Корица 3%

Кориандр 46.16%

Кардамон 0.5 гр

Лавровый лист 1.54%

Мускатный орех – по желанию и вкусу

Тмин 4.6%

Анис 13.06%

Сельдь пряного посола.Смешанный посол.