Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как посолить сельдь в домашних условиях в рассоле?

Еда, напитки и кулинарияКулинария+3
Анонимный вопрос
  · 152,7 K
Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)  · 16 мар 2018

Всё очень просто: вскипятите литр воды с двумя столовыми ложками соли и одной столовой ложкой сахара, душистым перцем и гвоздикой, остудите и залейте рассолом сельдь. Выдержите 3 часа при комнатной температуре и уберите в холодильник на двое суток. Готово!

А для этого количества рассола сколько нужно рыбы?

Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых  · 25 янв 2018

Для начала необходимо приготовить рассол. Берем 1 литр воды, добавляем 2 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара и доводим до кипения. Остужаем рассол и добавляем в него 1 ст.л. растительного масла. Предварительно очищенную рыбу заливаем рассолом и оставляем на 3 суток.

Достаточно суток

Первый

Берём 2 селёдочки,отрезаем головочки,вспарываем брюшки,отрезаем хвостики,моем под хол водой!селедочку режем на 3части,кладём в миску,заливаем 500мл воды 1 ст л соли и1ч л сахара (заранее приготовить-темпер.комнатная)на 5часов под гнёт!потом в пластик банку в холодильник на 2суток!!!!

Не совсем, учусь солить