Обходить в разговоре эту тему и ей подобные, это если Вы хотите сохранить дружбу. Ну и последовать советам выше, если для вас главное - доказать собственное мнение.
Не важно кто и кого убил. Не важно почему кто-то кого-то убил. Если человек одобряет действие убийцы, который убил 50 человек, не защищая при этом свою жизнь, а просто ради убийства - это совершенно не достойно. Спросите своего друга, поддерживает ли он других убийц. Да и перестаньте с ним общаться, нафига вам такой друг?
Не думаю,что споры к чему то приведут,ведь люди погибли,а он рад.Это не изменится в нём,это бездушие.Люди не идеальны,общаться дальше,смирившись с этой негативной стороной своего друга,таких по всей России дофига.
Я думаю, лучше порвать с ним отношение. Он - не человек, не имеет сострадания ко в первую очередь ЛЮДЯМ, не понимает, что кто-то может жить не так, как он. Естественно не все должны сочувствовать. Но поддерживать убийство 50-ти человек? Я думаю, здесь все понятно.
А может не стоит так остро реагировать. Сколько людей, столько и мнений. Подискутируйте с ним, попробуйте отстоять свою точку зрения, да и забейте. Не думаю, что он настолько сильно его поддерживает, забудет в скором времени, как шумиха уляжется. Не стоит разрывать из-за этого отношения с лучшим другом, ну.
Единственный адекватный совет
Он был геем, рили?