Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как поверить в себя, в свои силы и перестать думать, что ничего не получится?

ПсихологияФилософия+6
Ксения Леонтьева
  · 2,5 K
Начинающий философ  · 4 мар 2017

Зачем окончательно переставать подвергать себя самокритике? Это вполне нормально. Нельзя верить, что у тебя всё получиться, иначе это чревато излишней самоуверенностью. А она, в свою очередь, приведёт к частым провалам. Ставя под сомнение каждое своё действие, Вы автоматически становитесь экспертом самого себя. С другой стороны, важно, чтобы эти сомнения не выходили за рамки разумного..

И здесь я подошёл к ответу на Ваш вопрос. В своё время я тоже страдал этой проблемой. И если быть откровенным отголоски её до сих пор проявляются. Но однажды я пришёл к выводу, что я сам не смогу объективно себя проанализировать. Например  действие или другой продукт моей деятельности, который я считал полностью неудачным, другие могли рассматривать как гениальный. Я решил, что мне нужен советчик, который будет объективно рассматривать каждый мой продукт, который я ставлю под сомнение. Причём советчик должен быть не заинтересован в том, чтобы убедить меня в моей гениальности. Именно поэтому я часто просил совета или комментариев у людей с которыми я не очень близок, но уверен в их объективности..

Но это моя история обретения уверенности. Не знаю как она Вам поможет, но почему бы не попробовать?

Cтудент-инженер  · 4 мар 2017
Верно то, что ничего не получается, когда мы не чувствуем в себе сил. Если рассматривать человека в отдельности от других людей, то если хотите почувствовать в себе силы, как раз нужно идти от обратно, у вас должно начать что-либо получаться(в любой вашей деятельности), тогда ваша уверенность в себе будет возрастать. Тут нужно идти постепенно к цели, чтобы начало что-то... Читать далее

Очень полезно, спасибо ☺️