Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как повзрослеть умом?

Мозг
webmaster@russiahd.ru
  · 912
Саморазвиватор - supremasea.ru, vk.com/supremaseagroup. Не стесняйтесь спрашивать и...  · 16 нояб 2019

Под этим может подразумеваться процесс обретения зрелости, которая заключается в качествах самоконтроля, невозмутимости, стойкости, твердой способности отстаивать собственную позицию и т.д. Может это и восприниматься как антипод инфантильности, т.е. незрелости ума, а также взросление ума может восприниматься как обретение определенной формы ума, которая заключается именно в внешних проявлениях, то есть – проявление определенных личностных качеств, определенное поведение, большой объем знаний и т.д.

Взросление, в плане зрелости, происходит в результате приобретения человеком опыта, как негативного, который указывает человеку на его недостатки, так и положительного, который указывает на сильные стороны человека. Зрелость это именно тот процесс, который раскрывает самому себе то, в чем стыдно признаться и позволяет с этим работать. Только ребёнок будет до конца отпираться от какого-то факта касательно своей личности. Взрослого человека как раз и отличает то, что он способен учитывать свои ошибки и делать из них выводы. Именно такой процесс становления ума может считаться его взрослением.

Если мы говорим о избавлении от инфантилизма, незрелости, то это тоже вопрос опыта и взаимодействия с окружающим миром, который будет определенным образом реагировать на незрелость проявлением обмана, жестокости, насмешек и прочего. И, естественным образом, человек, через грабли, способен прийти к возможности держать самого себя в себе и не позволять другим как-то вмешиваться в его личную внутреннюю жизнь. Этот процесс также лежит через время и взаимодействие с миром.

Когда мы говорим о личностном взрослении, то есть изменении манеры поведения, проявлении начитанности, харизмы и прочего, то это вопрос понимания своего природного стиля, то есть у разных людей бывает разная харизма, и человеку, наиболее простым путём, стоит развиваться именно в тех направлениях, к которым у него есть склонность, таким образом он добьется наибольшего и ярчайшего результата. То есть изучать техническую литературу о радиодеталях 60-70-ых годов будет не очень полезно человеку, который живет изучением живописи. И развивать "щегольскую" харизму будет совершенно не кстати человеку у которого харизма более похожа на "животную" харизму, основанную на сильной, твердой и властной личности.

В любом случае, любой процесс взросления подразумевает время. А вопрос психологии человека всегда будет подразумевать взаимодействие с миром, а также упражнения в виде чтения книг, анализа, рефлексии и прочего. Так что вопрос в времени и усилиях, а также четкого понимания того, что вы хотите получить в итоге