Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как пожарить кабачки в духовке?

Кабачки
Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Aequĭtas sequĭtur legem  · 26 июн 2018

На 1 кг основных овощей понадобятся следующие продукты:

по 2 ст.л. майонеза (можно заменить не сильно густой сметаной) и кетчупа;

чеснок – пара зубчиков;

ложка любого масла;

соль.

Приготовление:

Подготавливаем кабачки: хорошо промываем, очищаем от кожуры, режем кружками и солим.

Промазываем маслом форму.

Раскладываем на ней посоленные кружочки.

Смешиваем майонез и кетчуп.

Полученным соусом промазываем верх кружков.

Выпекаем треть часа в хорошо прогретой духовке.

Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 23 янв 2019
"Пожарить" - это скорее про сковородку, а в духовке овощи больше пекутся. Но попробуйте такой вариант: - молодые кабачки вымойте, очистите, порежьте и посолите; - репчатый лук нарежьте кругляшами; - противень устелите фольгой, слегка смажьте маслом; - разложите кабачки и лук на фольгу, посыпьте специями, сбрызните оливковым маслом; - отправьте в духовку и следите за... Читать далее