Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как пожарить креветки на сковороде?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 182,3 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Раковарня "Хороший рак". Тут вы сможете заказать вкусных раков, креветок и морепродуктов...  · 16 янв 2022  · goodcrab.ru
Фото из нашего инстаграм готовых креветок по нашему рецепту https://www.instagram.com/p/CYb1wr_tf3n/
Готовить будем северных креветок.
Ингредиенты:
  1. Креветки северные 0,5кг
  2. Соевый соус 1 рюмка
  3. Перец красный сладкий чили 1 чайная ложка
  4. 3-4 зубчика чеснока
  5. 2-3 ложки оливкового масла
Замариновать размороженные креветки в соевом соусе и перцем.
Жарить на сковороде ВОК! На плоской вкус будет значительно отличаться!
На сковороду вылить масло и выдавить чеснок. Как чеснок начнет поджариваться на масле выложить креветки в сковороду шумовкой или через дуршлаг. Обжаривать до вида на фото (обычно -2-3 минуты).
Приятного аппетита!
Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать  · 7 нояб 2018
Пожарьте креветки в соевом соусе. Для этого вам понадобится: - 500 грамм варено-мороженых очищенных креветок; - 3 зубчика чеснока; - 50 мл оливкового масла; - 50 г сливочного масла; - 60-80 г соевого соуса; - 100 грамм репчатого лука. Разморозьте креветки. Добавьте измельченный чеснок, залейте соевым соусом (можно и поперчить), перемешайте и поставьте в холодильник... Читать далее

А если не размораживать и не чистить?

Замороженные креветки в панцире бросаются на сковороду до испарения влаги.

После того, как влага испарится, подливается оливковое масло, вместе с солью и соком лимонов. В течении 3 минут креветки помешиваются на сковороде.

В итоге сок и масло, которыми насытились креветки, дают подливу. После того, как креветки обжарились, в блюдо выдавливается чеснок. После остывания блюдо готово.

все ясно,понятно,легко в приготовлении.Супер!

Ответы на похожие вопросы
Как жарить креветки на сковороде? — 1 ответ, задан 

Неочищенные креветки нужно жарить в глубокой сковороде в большом количестве масла, а перед жаркой их следует высушить (из-за воды масло станет брызгаться и можно сильно обжечься). Креветки жарятся довольно быстро: когда они полностью становятся красными, их можно вынимать. Кстати, в масло можно добавить дольку чеснока для аромата. Но пережаренный чеснок будет давать горечь, поэтому его надо вытащить, когда он начнет темнеть.