Пожарьте креветки в соевом соусе.
Для этого вам понадобится:
Разморозьте креветки. Добавьте измельченный чеснок, залейте соевым соусом (можно и поперчить), перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на 20 минут.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Растопите на чистой сковороде сливочное масло и добавьте оливковое.
Слейте лишний соус с креветок и выложите их на сковородку.
Обжарьте в течение 3-5 минут, помешивая.
Выложите на тарелку и сверху присыпьте жареным луком.
А если не размораживать и не чистить?
слишком долго
Жарим. Сейчас попробуем. Отпишусь
Олеся М., царство небесное)
Замороженные креветки в панцире бросаются на сковороду до испарения влаги.
После того, как влага испарится, подливается оливковое масло, вместе с солью и соком лимонов. В течении 3 минут креветки помешиваются на сковороде.
В итоге сок и масло, которыми насытились креветки, дают подливу. После того, как креветки обжарились, в блюдо выдавливается чеснок. После остывания блюдо готово.
все ясно,понятно,легко в приготовлении.Супер!
Неочищенные креветки нужно жарить в глубокой сковороде в большом количестве масла, а перед жаркой их следует высушить (из-за воды масло станет брызгаться и можно сильно обжечься). Креветки жарятся довольно быстро: когда они полностью становятся красными, их можно вынимать. Кстати, в масло можно добавить дольку чеснока для аромата. Но пережаренный чеснок будет давать горечь, поэтому его надо вытащить, когда он начнет темнеть.