Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как пожарить мясо чтобы оно было сочным и мягким на сковороде?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияМясо
Анонимный вопрос
  · 27,8 K
Первый

Согласно правильному рецепту жарки мяса:

Порядок действий, как вкусно пожарить мясо на сковороде, несложен-

  1. Хорошенько моем мясо и промокаем его салфеткой. Кладем на разделочную доску. Режем аккуратными полосочками вдоль волокон, как это делают на «бефстроганов». Если есть желание, то режьте мясо как на стейки. Отбейте кусочки молотком, разотрите гвоздику и всыпьте ее в оливковое масло, перемешав, отставьте в сторону.
  2. Раскалите сковороду, налейте достаточное количество масла и хорошенько его нагрейте, то есть, кладите мясо на сковороду лишь тогда, когда масло начнет пузыриться (значит, оно закипело).
  3. Жарьте мясо 10—15 минут в зависимости от размеров кусочков. После появления золотистой корочки проверьте на готовность, проткнув лучинкой или зубочисткой.
  4. Нарежьте зелень. Выложите готовое мясо на блюдо, положите рядом кусочек сливочного масла, и насыпьте по краям зелень. Гвоздичной смесью полейте зелень, мясо и сливочное масло, словом, все содержимое блюда. Гвоздика с оливковым маслом делает блюдо пикантным и оригинальным.

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

Познавать мир - великая наука.  · 20 нояб 2018

За мягкость и сочность в большей степени влияет маринад. Поэтому необходимо хорошо мариновать мясо перед обжаркой. Маринад также должен быть качественным, в плане количества масла, специй и т.д. В самой жарке мяса нет ничего сложного и особенного, но главное то, что мясо не стоит пережаривать, так как это сделает его суше.