Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно готовить макароны, чтобы они не слипались?

РецептыКулинария
Юлия Пупышкина
  · 507
Кладезь житейской мудрости  · 29 сент 2021
Чтобы макароны не слипались во время варки их надо закидывать в кипящую подсоленную воду на время, указанное на упаковке, и немного помешивать. Чтобы они не слипались уже после приготовления, нужно их промыть в холодной воде. Можно ещё добавить сливочное или растительное масло, тогда точно не слипнутся) Не забудьте посолить после промывки или перед подачей! 😉
Всё ещё слипаются? Покупайте макаронные изделия изготовленные из твёрдой пшеницы. И после варки промывайте их в холодной воде.
Человек, любящий вкус жизни.   · 10 окт 2021
Правильно или нет - оставим на суд воспользовавшегося. А сейчас просто начнём варить, согласно букве вопроса, именно макароны. Купить желательно продукт высшего сорта из твёрдых сортов пшеницы. Исходя из объёма продукта, который будет приготовлен, выбираем кастрюлю, в которую нальём воды столько, сколько позволит макаронам свободно плавать🙂 во время всего процесса... Читать далее