Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно какать?

МедицинаЖктДефекация
Fishing liveHacks
  · 440
На Кью задали 41 похожий вопрос
Первый
Право и консультации  · 18 нояб 2020

Вопрос достаточно сложный, но я постараюсь на него ответить. Процедура не замысловатая, но полезная для всего организма. дело в том, что без данной процедуры человек не смог бы существовать.

И так, выполняйте указанные действия в четкой последовательности:

  1. Найдите туалетную комнату (помещение в квартире или общественном месте, предназначенное в том числе для какания)
  2. В помещении будет расположена большая белая чаша, как правило из фаянса или фарфора. Вам необходимо снять всю одежду с нижней части вашего тела и сесть на эту чашу так, чтобы нижнее отверстие тела смотрело прямо в центр чаши.
  3. Начните тужиться, как будто пытаетесь взлететь.
  4. После выхода фекалий из отверстия, найдите средство для очищения "ствола", из которого только что была произведена стрельба в глубину чаши. Как правило, это бумага, намотанная вокруг картонки. Оторвите кусочек и проведите им по отверстию. Внимание, проводить нужно от бубенчиков в сторону спины, а не наоборот, иначе запачкаете бубенчики.
  5. Встаньте и наденьте штаны.
  6. Повернитесь в сторону чаши и попытайтесь глазами найти сливной бачок, это квадрат над чашей того же цвета. В центре бачка есть кнопка. Вам необходимо ее нажать чтобы избавиться от улик, оставленных в чаше.
  7. Выходя из этой комнаты, сделайте лицо так, как будто вы зашли просто помыть руки. И да, помойте их обязательно.
Ответы на похожие вопросы
Как правильно какать? — 2 ответа, задан 
Оперирующий Хирург, Флеболог, Нестрашный проктолог. Работаю в г. Пермь. Кандидат меднаук....  · 19 мая 2021  · hirurgperm.ru

Для нормализации профилактики и лечения геморроя и других заболеваний прямой и толстой кишки существует правило TONE💥

T - трехминутная дефекация
O - однократная дефекация
N - не натуживаться
E - ежедневный прием пищевых волокон

Если совсем "не тужиться" не получается, то хотя бы надо это делать менее 25 процентов времени нахождения на унитазе.

Находиться на унитазе стоит тоже со специальной подставкой, которая делает угол между бедром и туловищем 45 градусов, что облегчает расслабление мышц прямой кишки. Таким образом каловые массы выходят легче и тужиться надо меньше.

Подписывайтесь на мою группу ВКонтактеПерейти на vk.com/hirurg_perm
1 эксперт согласен
Как какать? — 15 ответов, задан 
Вся польза икры лососёвых.  · 19 дек 2018

Какать надо так, как вам удобнее. Важно не терпеть подолгу — это вредно. Вредно также засиживаться на унитазе (или горшке), читать, рыться в телефоне: если какать не хочется — не надо там сидеть, это нефизиологично.

Есть интересные данные, что дефекация в "позе орла" физиологичнее, хотя у большинства из нас стоят унитазы и мы на них чаще просто садимся (это зажимает какую-то там вену, в общем, дуемся мимо цели). Видео об этом.

После дефекации/испражнения важно помыть попу, никакая бумага не удалит все частицы кала. В ряде жарких стран и, например, в Финляндии стандартом является установка "гигиенического душа" рядом с унитазом, им удобно подмываться. У нас можно воспользоваться ковшиком или пластиковой бутылкой.

Всё это с большой вероятностью повторит вам ваш колопроктолог, когда он у вас появится :)

1 эксперт согласен
Как нужно какать? — 1 ответ, задан 
Молодой человек, безработный; реалист, умник, немножко мечтатель. Мои интересы:...  · 4 мар 2021

Здравствуйте.

Как все это делают.

    • дождитесь момента когда будет понятно, что именно г...но у вас на подходе;
    • зайдите в туалет, по другому уборную;
    • поднимите крышку унитаза, примите вертикальное положение относительно устройства, покакайте.
Как правильно какать? — 4 ответа, задан 
Первый
Люблю рисовать костюмы🤗  · 12 нояб 2021
Идешь в туалет
Потом снимаешь крышку толчка
Садишься на него
Затем напрягаем пятую точку
И всё должно получится)
Надеюсь помогла)))
И живите хорошо 😇
Как правильно какать? — 3 ответа, задан 
Генеральный продюсер агентства WildJam, фудблогер  · 25 мар 2016

Всем привет. Проблема правильного опорожнения кишечника в наше время стоит очень остро. Колоссальное количество людей не умеют какать. Это бич человечества. Но нам на помощь приходят ученые, врачи и исследователи, положившие жизнь на изучение этого вопроса. 
В данном ролике подробно показано как сделать все правильно.

https://www.youtube.com/embed/dUxGXWPR2ok?wmode=opaque

Как правильно какать? — 3 ответа, задан 
Студент, начинающий промышленный дизайнер  · 25 мар 2016

Когда мне было 15 лет, и я ходил срать батя всё время как-бы невзначай крутился возле толчка, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в дверь, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще дверь с петель снимет, алсо, батя ругался, если я сру и не смываю, причём не просто вконце срания, а непосредственно после вылезания какашки, мотивировал это тем, что воняет, и сам потом мне говорил: вот я какну и смываю, и ты так делай!

Как правильно какать? — 3 ответа, задан 
Студент + основатель проекта по переводу лекций MIT vk.com/kursomir  · 25 мар 2016

Помнится, в детстве, когда еще мало кто знал матерные слова, можно было прослыть большим юмористом, если использовать такие слова, как "какашка", "пиписька" или "козел". Проходят времена, а оказывается, шутить про то, как люди какают, все еще необыкновенно свежо и интересно. 

Вот, например, Билл Гейтс пьет воду, выработанную из мочи и фекалий. Вроде бы смешно, не так ли? Но видите ли, когда ты самый богатый человек на планете, просто так ты этим заниматься не будешь. Он пьет ее в рамках проекта Omniprocessor, который, если увенчается успехом, решит проблему отсутствия доступа 770 миллионов людей к источникам воды. То есть он ее пьет не потому, что ему захотелось так с утра, заняться было нечем, а потому, что он хочет этим дать послание миру. 

А теперь поговорим про то, как какать. Шутки про Малышеву, как и шутки про автопром, уже давно натренировали у российской молодежи павловские рефлексы: слышишь "Малышева" или "АвтоВАЗ" - приготовься смеяться, ведь сейчас будет ржака и азаза. Чтобы разрядить столь насыщенную юмористическую атмосферу, давайте я расскажу, что проблемой того, как правильно какать, озадачились и ученые Стэнфорда. Впрочем, зачем долго говорить - есть отличное видео на эту тему:

https://www.youtube.com/embed/pYcv6odWfTM?wmode=opaque

Ну как, прониклись? А теперь, чтобы заполировать, так уж и быть, посмотрите эпизод с Малышевой. Но уже немного другими глазами.

https://www.youtube.com/embed/dUxGXWPR2ok?wmode=opaque

PS Если что, научная статья на эту тему также имеется: вот

Как какать? — 1 ответ, задан 
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные игры не...  · 4 дек 2018

Сядьте на туалет и тужьтесь, а если так не получается, то используйте слабительное или клизму. Если вдруг и это не работает, то стоит обратиться к врачу, потому что застой переваренной еды в организме может сильно навредить вашему здоровью, вплоть до смерти.

Как какать? — 3 ответа, задан 
Логистический экономический санинструктор  · 27 дек 2020

Принять сидячее положение, расслабиться - сфинктер прямой кишки разожмется и пропустит каловые массы. Подтираться следует в направлении назад-вверх - чтобы не занести бактерии в мочеполовую систему.

Как какать!*? — 2 ответа, задан 
Аспирант филологии, учитель музыки, люблю рукоделие и животных!  · 26 апр 2019

Обычно такой вопрос задают относительно младенцев, ведь у них в начале жизненного пути плохо работает система дефекации. Раз вы сами написали относительно себя данный вопрос, то уже дожили до того возраста, в котором УМЕЮТ КАКАТЬ)))

Если же у вас проблемы: запор, то выпейте слабительные таблетки. Желательно, в составе которых травы. Или съешьте огурчиков или арбузика.

При более сложных проблемах обратитесь к участковому педиатру/терапевту.