Был в командировке в Болгарии. Однажды в январе пригласили на дачу на шашлыки. Хозяин откопал в саду из сугроба пакет со свежим пореем. Он хранит так до весеннего тепла. Правда зимы в Болгарии мягкие, но небольшой минус порею только на пользу.
Правильнее всего хранить его в контейнерах в холодильнике, предварительно вымыв и высушив. Если же речь о длительном хранении - то можно его заморозить или посушить. ХОтя , конечно же, это уже будет не первоначальная консистенция.
Лук порей отлично хранится в песке в погребе. Для этого нужно насыпать в ящик около 5см песка, затем поставить лук-порей вертикально, просыпать между луковицами влажный песок. Такой ящик можно убрать в погреб или, накрыв чем-то теплым, на балкон. Так лук-порей моет храниться полгода.
Можно хранить и в холодильнике: предварительно вымыть, срезать лишние листья и корни, упаковать в полиэтиленовый пакет и хранить в отсеке для овощей.