Такие сыры хранят отдельно от остальных продуктов в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов. Если речь идёт о Бри и Камамбере, то производитель заворачивает свою продукцию в специальную бумагу в которой сыр и хранится, но он должен быть плотно завернут в неё. Ещё существует другой способ хранения пахучего сыра: его кладут на деревянную доску и накрывают специальным стеклянным куполом, таким образом сыр сохраняет свои свойства и не портится какое-то время. Конечно стоит помнить, что отрезанный мягкий сыр хранится даже в холодильнике от недели до 10 дней и его нужно съесть, так что убедитесь в том, что берёте пахучего сыра именно столько, сколько сможете съесть. Твёрдые пахучие сыры, такие как Стилтон или Вье Булонь хранятся при таких-же условиях значительно дольше, главное правило хранения - это верный температурный режим и хранение отдельно от других продуктов.