Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно мариновать филе курицы в воде соль сахар?

Марина Н.
  · 8,9 K
Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационными...  · 5 нояб 2018

соли добавляется полстакана на 2 литра воды. Сахар несколько ложек на два литра. Курицу полностью погружаем ит ставим в холодильник. Если кусочки мелкие, то на пару часов. Если целиком она - то на ночь или 12 часов.

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.   · 4 нояб 2018

Курица в духовке как правило подсыхает, поэтому лучшее ее мариновать в рассоле, так мясо останется сочным и нежным. Возьмите 2 литра воды, добавьте соль, сахар и любимые приправы, погрузите курицу в рассол на 2 часа. После мариновки можете готовить грудку любым способом, я предпочитаю запекать в фольге с овощами.

Бренд «Петелинка»: рецепты ароматных и вкусных блюд из курицы и полезные советы.  · 7 нояб 2020  · promo.petelinka.ru
Отвечает
Петелинка
Для «жидкого» маринада можно использовать формулу: > 1/4 стакана поваренной соли + 1/4 стакана сахара (или меньше) на 1 литр воды. По желанию можно добавить специи и травы, например, хорошо подойдёт лавровый лист, перец горошком, укроп, тимьян, кориандр и другие. Обратите внимание, что пропорция выше подойдёт для целой курицы среднего размера, для более мелких кусочков... Читать далее
Рады делиться с вами вкусными рецептами ароматной курочки!Перейти на petelinka.ru/recipe