Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно называется такой тип партнерства/соглашения в бизнесе, когда два заведения в чем-то объединяются?

Скажем, у меня есть кофейня, и в ней очень крутой дорогой кофе и авторские рецепты. И я хочу договориться, скажем, с кальянной, чтобы там был мой кофе и использовались мои рецепты. То есть не просто как поставщик, а чтобы и оборудование, и технология, и оформление, и стиль подачи были моими фирменными, именно по части кофе в этой кальянной. Вот как такое правильно называется?

Бизнес и менеджментБизнесСобственный бизнес
Thaly S.
  · 1,2 K
Первый
Юридическая фирма "Партнёр’’ предоставляет услуги юридическим и физическим лицам и имеет...  · 30 окт 2019

Это договор франчайзинга. Для него совершенно не нужен патент или товарный знак, всё, что Вы описали для своей кофейни можно навать секретом производства (ноу-хау) и передать права на использование по франшизе. НО для того чтобы точнее ответить на Ваш вопрос нужно знать как Вы будите сотрудничать в плане разделения доходов. В зависимсти от этого это может франшиза, услуги, может быть договор, содержащий признки нескольких гражданско-правовых договоров и многое другое.

Коллаборация. Франчайзинг - это продажа своей идеи,а здесь речь идёт об объединении.