Начнем с того, что многие даже не подняли здесь один очень важный вопрос.
Он заключается в том, что водка - напиток, уж простите - эконом, для тех, кто не может себе позволить качественный дистиллят.
Издревле в России пили не ректификат, разбавленный водой (это дешевое пойло дали народу власти, в основном - большевики) - а именно дистиллят - так называемый самогон, хлебное вино, полугар и т.д.
Эти крепкие напитки гораздо более "естественны" для организма, в них есть "душа", в отличие от промышленной, произведенной из ректификата водки.
После того, как вы попробуете настоящий, отлично сделанный самогон (дитстиллят) - вам уже водку никто и никогда не "всунет" и пить ее вы не сможете.
Однако хороший полугар стоит в магазине от 1000 рублей и выше.
Хотя себестоимость его производства за бутылку - несколько десятков рублей.
Теперь о правильном питие крепкого напитка.
Самогон, Полугар, Хлебное вино (ну и водка конечно, или, к примеру - хреновуха, настоянная на дистилляте) - единственный крепкий напиток, который усиливает вкус потребляемой с ним пищи и является чистейшим аперитивом.
То есть напитком возбуждающим аппетит.
Именно поэтому, после глотка (рюмки) водки - разгорается жуткий аппетит и хочется чего-то съесть.
В отличие от бренди (коньяка, арманьяка и т.д.), виски, кальвадоса, рома - т.е. "выдержанных дистиллятов" - которые являются диджестивами и пьются без закусок понемногу - после еды.
Итак - как я пью хороший дистиллят:
И вот поверьте - действительно - эти блюда после глотка - кажутся мне капельку вкуснее.
Но несомненно - нужно во всем знать и соблюдать меру.
В целом, я крепкое пью редко, ибо дегустирую и пью в основном вино. Работа такая...
8-)
Самое правильное совсем не пить водку Невозможно правильно себя травить чем то А потом правильно болеть от этого правильного питья водки Посоветуйте ещё как правильно вдыхать дым табака
Нужно приготовить закуску, это главное. Соленые или маринованные огурчики.
Не надо чтобы водка была очень холодная, чтобы иней был. Это чушь, горло потом заболит, и вкуса не почувствуешь. Охлодили и хорошо.
После всего, берёшь рюмку, наливаешь, перед тобой стоит ЗАКУСКА!!! Пьешь первую рюмку НЕ ЗАКУСЫВАЯ, просто понюхай что-нибудь. А дальше как нравиться, пей и закусывай.
Водка - как имбирь для суши. Имбирем закусывают суши, чтобы перебить вкус и чтобы следующее воспринималось как новое. Также и водка: весь её смысл в хорошей закуске. Вкус соленого огурца, блина с икрой или горячего борща перекрываете рюмкой холодной водки и следующая закуска как новая.