Ответ Митрофана Белова прекрасен и он все сказал правильно!
Но есть и что добавить.
Водка это наш национальный алкогольный напиток, он прекрасен всем, и не любить его нельзя, хотя бы ментально. Пусть вам не нравится вкус водки и вы не можете ее пить, но никогда не упрекайте тех, кому нравится.
А почему же водка прекрасней всего, и за что ее надо любить?
В первую очередь, водка это чистейший алкоголь - без лишних примесей, без сивушного говна, без вяжущей дубовости и без метанола, который присутствует, хоть и в минимальных, мизерных количествах, но во всех остальных дистиллятах.
Во вторую очередь, водка это вкусно, правда, хорошая водка это вкуснее плохого виски, или даже вкуснее хорошего виски, или даже вкуснее вина и пива (ну бывает так, что и вкуснее бывает), если водка вовремя и в тему.
В третью очередь, водка это по-русски! Нет, правда, водка пьется везде всюду во всех странах мира и много! Даже иногда больше, чем у нас. Но так как у нас она не пьется нигде. Есть только аналоги в традиции, будь то горилки, аквавиты и прочее, но, как я говорил выше, это все дистилляты с примесями, а водка чиста как слеза комсомолки. Мы любим водку, и мы пьем ее в разных видах, но все таки "тот самый" прием водки вызывает у всех только радость, душевную доброту и чувство патриотизма, какое бы оно, черт возьми, ни было.
И если переходить к "тому самому", как надо правильно пить водку, то мое мнение, что правильней всего - это пить водку в обед, на даче, с супцом и мясом с салатом, с другом или семьей, летом. Но если это не лето и не дача, то все равно обед и грамм 80 водочки прохладной из графинчика, по заветам профессора Преображенского.
А далее будет по нисходящей: второе место по правильности - это в рюмочной под кильку на хлебе с лучком, третье место - это, наверное, в стакан со льдом (можно без), и потягивать, чтобы ощутить всю полноту, чистоту и прелесть вкуса водки.
PS. Поправлю и Митрофана и Стефана.
Для получения спирта все-таки чаще у нас используется как раз пшеница и рожь, чем картофель, а картофель это где-нибудь не у нас.
Ну и обильно есть во время употребления относительно большого количества этого напитка совсем не стоит, так как это чревато потом затяжным алкогольным отравлением.
Самое правильное совсем не пить водку Невозможно правильно себя травить чем то А потом правильно болеть от этого правильного питья водки Посоветуйте ещё как правильно вдыхать дым табака
Нужно приготовить закуску, это главное. Соленые или маринованные огурчики.
Не надо чтобы водка была очень холодная, чтобы иней был. Это чушь, горло потом заболит, и вкуса не почувствуешь. Охлодили и хорошо.
После всего, берёшь рюмку, наливаешь, перед тобой стоит ЗАКУСКА!!! Пьешь первую рюмку НЕ ЗАКУСЫВАЯ, просто понюхай что-нибудь. А дальше как нравиться, пей и закусывай.
Водка - как имбирь для суши. Имбирем закусывают суши, чтобы перебить вкус и чтобы следующее воспринималось как новое. Также и водка: весь её смысл в хорошей закуске. Вкус соленого огурца, блина с икрой или горячего борща перекрываете рюмкой холодной водки и следующая закуска как новая.