Здравствуйте. Первым делом надо обратить внимание, заточен ли нож и выровнены ли нож с решёткой по поверхности( притёрты друг к другу). При использовании надо следить затем чтоб решётка всегда устанавливалась одной стороной к ножу, тогда они будут долго оставаться острыми. При установке ножа надо следить чтоб он хорошо встал на своё место и не прокручивался на нём(это чаще квадратный или шестиугольный стержень, но бывают и другие формы. Естественно они должны совпадать с отверстием на ноже) потом ставим решётку на ней по краю находятся либо вырезы или выступы которые должны совпасть с выступом или вырезом на корпусе мясорубки соответственно. Размер отверстий на решётке и их конфигурация зависит от желаемого результата. 1)Или это будет почти паштет- с мелкими круглыми отверстиями. 2)Стандартный фарш - средние круглые отверстия. 3) Крупный фарш (с хорошо заметными кусочками продукта)- крупные круглые отверстия. 4)Продукт будет в виде крупных кусочков - на решётке будет от 2 до 6 круглых отверстий. 5)Продукт будет в виде крупных кусочков определённой формы - в зависимости от отверстий, которые могут быть в виде квадратиков, сердечек, звёздочек, треугольников и других, которых будет тоже не много от 2 до 6.