Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно приготовить гуся?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Ариадна
  · 125
На Кью задали 2 похожих вопроса
Кулинарная студия pro-Еду-небольшой семейный бизнес в Москве. Проводим мероприятия в...  · 14 февр 2022  · pro-edu-moscow.org
Гусь- это прекрасная возможность для долгих приготовлений. Ибо мясо гуся твердое, но очень вкусное. Подчеркнуть вкус мяса- можно промариновав пару суток в соевом соусе, горчице и мёде. Затем, необходимо долгое запекание. Вначале дать колер-красивый цвет кожи, образуется при запекании на высокой температуре 220 градусов. Затем завернуть в двойной слой фольги и запекать ещё полтора-2 часа при 170 градусах.
Надо учитывать размер птицы и время может быть увеличено. Мои параметры для гуся от 3,5 до 5 кг... То есть небольшая птичка.
До встречи в студии!Перейти на pro-edu-moscow.org
1 эксперт согласен
Ответы на похожие вопросы
Как правильно приготовить гуся? — 1 ответ, задан 
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...  · 23 янв 2019

Предлагаю рецепт гуся в фольге!

Гусь (2-4 кг), 2 груши, 2 яблока, вишневый сок или вино, чеснок, соль, специи(имбирь, карри, кориандр, мускатный орех).

Помойте и почистите гуся, разделите на порционные куски. Натрите куски солью и специями и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день начините куски чесноком (в небольшие прорезанные отверстия по полдольки чеснока), еще раз натрите маринадом из специй, выложите в сковороду и накройте сковороду фольгой.

Разогрейте духовку до максимума и отправьте сковородку с уткой туда на 15 минут, затем добавьте в сковороду стакан вишневого сока или вина, убавьте огонь и продолжайте запекать до готовности (около 40-60 минут).

К готовой утке выложите груши и яблоки , нарезанные небольшими дольками, оставьте на 15 минут. Фрукты станут чуть мягкими. Готово!

Как приготовить гуся? — 3 ответа, задан 
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому...  · 13 мая 2018

Приготовление гуся требует длительного времени и терпения. Но если вы решились на этот кулинарный подвиг, вы будете вознаграждены за труд похвалами близких и друзей.

Поделюсь своим любимым рецептом, по которому готовлю и гуся, и утку. Домашняя птица должна быть выпотрошена и опалена, поэтому лучше купить уже готового к приготовлению замороженного гуся в магазине. Тушку на 3 кг надо полностью разморозить, если есть остатки перьев - их удалить пинцетом, лишнее сало срезать. Теперь сделаем смесь из 1 ст. л. меда, 2 ст.л. горчицы, 3 зубчиков мелко порезанного чеснока. Этим маринадом обмажем просушенную бумажными салфетками тушку внутри и снаружи и оставим на ночь в холодном месте пропитаться. Перед подготовкой наполнения для гуся натрем тушку солью со специями. Отлично подойдут розмарин, шалфей, черный перец, На 1 кг гуся нужна 1 ч.л. соли. Для фарширования можно взять разные продукты, но мне нравится гусь с яблоками и черносливом. 5-6 яблок нарежем дольками, очистив от семечек, чернослив промоем и ошпарим, добавим пригоршню очищенных грецких орехов. Этой смесью начиним тушку примерно на 2/3, т.к. при выпекании начинка увеличится в размере. Отверстие в тушке нужно обязательно закрепить зубочистками или зашить плотными нитями. Располагаем тушку в форму для запекания с высокими краями, обмазываем растительным маслом, вокруг располагаем оставшиеся яблоки, нарезанную луковицу, можно полить тушку дополнительно соком апельсина. Выпекать нужно при 180 градусах под фольгой в течение не менее 2,5-3 часов. За 15-20 минут до окончания фольгу нужно снять, чтобы тушка зарумянилась и покрылась хрустящей корочкой. Подавать можно с картофелем, гречей, рисом.

Как приготовить гуся? — 3 ответа, задан 
Бренд-менеджер команды MAGGI  · 14 апр 2022
С радостью делимся рецептом гуся в духовке с медом
·        Гусь - 2 кг
·        Мед - 4 ст.л.
·        Чеснок - 2 зубчика
·        Горчица - 4 ст.л.
·        Соевый соус - 5 ст.л.
·        Растительное масло - 2 ст.л.
·        Соль - по вкусу
·        Черный молотый перец - по вкусу
  1. Для приготовления гуся в духовке с медом его нужно заранее замариновать. Чеснок пропустить через пресс, смешать в миске с медом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Добавить соевый соус и растительное масло.
  2. Тушку гуся промыть, обсушить и обмазать получившимся маринадом. Убрать замаринованного гуся в холодильник на 5 — 6 часов.
  3. Когда гусь промариновался, выложить его в рукав для запекания. В рукаве сделать несколько небольших надрезов.
  4. Запекать гуся в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. За полчаса до готовности раскрыть рукав, чтобы гусь приобрел аппетитную хрустящую корочку.
  5. Подавать гуся, запеченного с медом, рекомендуем со свежими овощами, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем сайте