Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно приготовить гуся в духовке чтобы мясо было мягким?

РецептыБлюда из гусяПриготовление гуся в духовке
Анонимный вопрос
  · 6,2 K
Иллюстратор, минералог, любитель старинного костюма.  · 31 янв 2018

Первым делом гуся следует замариновать. Хорошо подобранный маринад и мясо размягчит, и ко вкусу и аромату добавит новые приятные ноты.

Гусь - птица капризная и требует повозиться. Мариновать в сухом маринаде, например, в соли и специях, её потребуется часов 8-10, в воде с уксусом - 5-6 часов, а в вине - 10-12.

Если вы фаршируете гуся, то не набивайте его слишком плотно - начинка помешает мясу пропечься.

В течение запекания следует регулярно поливать гуся вытапливающимся соком.

Для упрощения можно запечь гуся в пакете - тогда соки не смогут испариться.