А я расскажу свой рецепт, но уже манной болтушки
Что нам будет необходимо:
Манная крупа;
Небольшая кастрюлька;
Секретный ингредиент — вода. Что же в ней секретного? - спросите вы. А вода нужна не простая, а из того водоема, где будет происходить ловля рыбы.
Процесс приготовления
Берем кастрюлю, высыпаем манную крупу и добавляем к ней воду из водоема. Вообще, количество воды должно быть равно количеству манки (1 к 1). Но я добавляю немного больше.
Ждем примерно двадцать секунд и затем сливаем воду. Оставляем нашу крупу в кастрюле и ждем, когда манка напитает в себя воду. Данный процесс занимает чуть более получаса.
После того, как манная крупа набрала в себя воду, необходимо хорошенько размешать ложкой получившуюся массу. Данная масса должна быть клейкой и тягучей, если это не так, то возможно воды было слишком много. Попробуйте повторить процесс приготовления.
А для того, чтобы рыба не проплыла мимо я добавляю ванилин в манную болтушку. От карася отбоя нет. Но помимо ванилина, в данную насадку можно добавлять и другие аттрактанты и ароматизаторы. Однако, стоит помнить, что от водоема к водоему у рыб меняются пристрастия к ароматизаторам. А также, некоторые ароматы, привлекая один вид рыб, может отпугнуть другой. Нужно учитывать вкусовые пристрастия рыб.
Полную статью можете прочитать тут: Уникальный рецепт манной болтушки. Улов гарантирован.
Из манки готовят болтушку, которая идет на насадку практически на всю белую рыбу. В ее приготовлении есть ряд нюансов, например, лучше брать крупу марки "М". Подробно можете посмотреть в видео Как сделать болтушку из манки.
Для того чтобы приготовить болтушку, следует крупу накануне дня рыбалки залить холодной (или же прохладной) водой. Берем примерно 100 граммов крупы, постепенно смешиваем с холодной водой, не забывая помешивать. Затем сливаем жидкость, которая оказалась лишней, а крупу оставляем минут на двадцать и ждем, чтобы она разбухла.