Свекла, это овощ достаточно простой в варке. Для этого наливаем в кастрюлю воду и кладем в нее свеклу. Доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим до готовности, 40-45 минут.
спасибо
Отрыла Америку... Стоило публиковать очевидные вещи?
Ирина М., Да, стоит. Именно мы мужчины, порой нуждаемся в таких советах.
Свекла будет сырая . 2 часа варить надо
2 часа это может быть а вот чистить её перед варкой или же нет?!
Денчик, свеклу НЕ чистя - моют, кладут в холодную воду, после закипания, добавляют ложку сахара . Варят минут 40 - 50 (в зависимости от размера). После варки - воду сливают и заливают холодной водой. Когда остынет аккуратно чистят.
А я почистила и положила варить...
Ирина, и что получилось? она ведь цвет весь потеряет😉
Главное, что НИКТО не пишет надо ли ( когда) добавлять соль при варке, увы!
Прочитала, что надо класть в кипящую воду и обязательно посолить и добавить растительное масло.
Блин, хоть один адекватный совет. 40 мин.после закипания! Ура!
для меня лучший способ приготовления свеклы- запечь в фольге в духовке. Минут 40 и готово. Очень вкусно , с вареной не сравнить и витамины на месте и минералы.
Вам что важно: вкусно или полезно?..
Ищите "Разумное земледелие" и познаете разницу...
Свекла средней величины варится в микроволновке примерно 10 минут.При желании её можно накрыть пластиковой крышкой,предназначенной специально для микроволновок-продаётся в любом хозмаге.Тогда свекла готовится ещё меньше.
Варить свеклу нужно мытую, но не чищенную. За 1 час и 5 минут с момента, когда её положил в кастрюлю с холодной водой из крана увариваются 2 свеколины общим весом в пол кило. Огонь делал средним и крышкой кастрюлю накрывал дабы паром не сильно окуривалось пространство кухни. А чтоб не прошляпить время - на смартфоне завёл будильник.А то были случаи))
Однако))))