А почему только цыгане такие "плохие"? За что такая дискриминация остальных?
Около вокзалов, да и вообще в местах скопления людей, полно мошенников совсем не выделяющихся из толпы, или торговцев, предлагающих купить какую-нибудь дрянь дёшево, или в подарок по случаю некоего события. Одно время на Щёлковском автовокзале банда мошенников орудовала, предлагая якобы "подарки" от телекомпании ТВ-6 по случаю их пятилетия. Я думаю, у них не одна такая легенда, но я как-то попал на такую. Подходит девица так ничего себя и начинает "петь". Я точно знал, что никакого 5-летия у телекомпании нет, и понимал, что это развод. Так вот она мне что-то поёт, а ей говорю в ответ: " От трёх до пяти".
- Что от трёх до пяти?
- Срок за мошенничество от 3 до 5 ! (я правда не помню точно срок, но около того :) )
Она что-то завопила, а я развернулся и ушёл, не оборачиваясь.
Но мой друг, бывший подводник, серьёзный такой мужик, в то же время чуть не попал на подобный развод. Почти уже купил какую-то гадость, но в последний момент очнулся - сам себе удивлялся. Так что надо быть готовым и чётко убедить себя: "Я ни у кого ничего не покупаю и кошелёк на улице даже не достаю!"
Как-то раз ехали в электричке с мужем сестры, я на учёбу, он на работу. Вышли в тамбур на Карачарово, а там до Серпа и Молота длинный перегон, и тут заходят в тамбур цыганки, и одна подкатывает к Ивану и начинает: "Давай погадаю..." А Ваня в ответ: "Давай я тебе сам погадаю, всю правду расскажу". А у него, надо сказать, язык без костей. Да он так на неё насел, что она опешила и не знала куда деваться, и даже не уходит, уже так вяло возражая, что это она погадает. Как будто сама под гипноз попала. Я чуть от смеха не загнулся: никогда ни до, ни после не видел цыганок в роли их жертв.
Так что надо вести себя смелей, проиграть своё поведение заранее и настроить себя на чёткие действия в такой ситуации, но не заморачиваться на цыган - мошенником кто угодно может оказаться.
Круто то как! Мошенников обучаете? Молодцы.
Вы просто не сталкивались
Тут не просто так речь про гипноз зашла
Это, кстати, универсальный совет, не только от цыган спасает (про не связываться с психами).
Не нужно ничего знать по цыгански, не нужно ничего говорить им в ответ, даже слушать их не надо, рукой в сторону отодвиньте и идите дальше. Сэкономите время, нервы и все остальное.
У меня безотказный способ: я смотрю пристально в глаза, делаю вид, что хочу взять за руку и громко, настойчиво предлагаю "всю правду рассказать". В 100 случаев из 100 действует шокирующе) они пытаются сбежать от меня)
Одна гадалка даже наткнулась на меня два дня подряд. Я во второй раз только повернулась, она уже бежала прочь)
Насилие, серьезно?
Вообще не понимаю, в чем проблема. Подходит, что-то тихо бормочет. Переспрашиваю, прошу говорить громче. "Как к почте пройти..?" Объясняю. Слушает в пол-уха. Начинает. "Знаешь, расскажу тебе.." Ясно. Понимающе киваю ей, говорю "Всё, свободна." Без вопросов отходит, и всё. Не надо придумывать бред про волшебных цыган, и верить в него.