Верный способ - это попробовать несколько распространенных сортов, почитать их историю, определить для себя тройку лучших.
После этого сможете без труда выбирать себе по вкусу. Если же такового нет, то в нормальном баре вам порекомендуют местный аналог.
Разбираться в пиве. И уже на основании этого делать свой выбор. Нету условно правильного алгоритма. Ведь пиво это дело вкуса, совершенно субъективный момент.
Вообще пиво достаточно простой напиток, бадяжить его вряд ли будут и сложностей с ним обычно не возникает. Ну вот я, например, стараюсь избегать российское производство, либо немецкое, либо бельгийское беру, но это просто на мой вкус. Также можно попросить недавно завезенное пиво, если вы в первый раз в данном баре, либо же попросить совета у бармена.