Поиграйте в компании друзей, это одна из самых интересных и увлекательных игр с мячом, хороший вариант тимбилдинга. К тому же, она хорошо подтягивает общую физическую форму. Футбол - контактная игра, но довольно не опасная, тем более, на начальном уровне подготовки.
Эй, ну вы чего? Не бойтесь, просто играйте. А если не будет получаться - не страшно, научитесь. Все, кто играет в футбол, умели хорошо играть не сразу, если так можно выразиться. А футбол - это игра и она, в первую очередь, должна доставлять удовольствие. Так что дерзайте, у вас все получится, еще и команда вас поддержит;).
Для игры в поле (даже во дворе) важно уметь выбирать позицию (то есть открываться или наоборот закрывать) и хотя бы минимальные навыки обработки и передачи мяча. Это приходит с опытом. Поэтому лучше первый раз попробовать на воротах - для этого нужна минимальная координация и стараться не бояться мяча. Вводить мяч в игру поначалу будут помогать полевые игроки.
Начать с ответов на вопросы:
Зачем мне начинать играть в футбол, если до сих пор не сложилось?
Почему я считаю, что это нужно именно "исправить"? Разве есть какие-то строгие возрастные критерии для начала игры в футбол?
Какой именно страх одолевает меня?
Какие страхи я преодолевал в своей жизни, и как я это делал?