"Дырочки" в блинах - это заслуга соды.
Делаете стандартное тесто из молока, одного яйца, половины чайной ложки соли, горсти сахара. Добавляете половину чайной ложки без горки соды, гашенной уксусом. Химическая реакция, происходящая от взаимодействия этих двух компонентов, и делает блины пористыми.
Можете попробовать положить ложку сметаны 20%. Тогда они станут рассыпчатыми.
Затем добавляете муку и замешиваете тесто, по консистенции похожее на не очень жирную сметану и выпекаете.
Молоко,соль,сахар и мука это обязательные ингредеенты приготовления блинов. Гашеная сода и дает те самые дырочки. Я добавляю ещё и немного ванили что дает блинам вкусный запах. Когда я делаю у меня получаются румяные за счет того что ложу чуть больше сахара. Ну семье моей очень нравится,да и друзья болдеют и не верят что это сделали мои драгоценные ручки.