Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить борщ из свежей капусты на мясном бульоне?

РецептыЕда и кулинарияСупы
Анонимный вопрос
  · 12,7 K
Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги "Копилка премудрости" , "Как вкусно...  · 1 июн 2020

Рецепт борща со свежей капустой и свеклой на курином бульоне с говядиной

https://hobbikulinar.ru/wp-content/uploads/2020/04/borshh_s_govyadinoj_0.jpg

Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 90 минут. Общее время: 2 часа 15 минут. Выход: 8 порций

Ингредиенты для бесподобно вкусного борща

  • 250-300 грамм говяжьей вырезки без костей
  • 200-250 грамм говяжьих костей
  • вода, чтобы приготовить говядину
  • Куриный бульон (можно использовать говяжий) 3 л + 0,5 л воды
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Средняя луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (измельченная)
  • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
  • 2-3 картофелины, нарезанные на кубики
  • 0,5 небольшого кочана капусты
  • 2-3 средних свеклы
  • 1 стакан воды
  • 3-4 стол. ложки томатного соуса или 2 больших спелых помидора
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • по 1,5 столовой ложки свежего укропа и зеленого лука

Как приготовить борщ на курином бульоне с говядиной

В кастрюлю кладём промытое мясо, кости, половину очищенной луковицы, перец горошком и лавровый лист. Наливаем воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим в течение 1-1,5 часа, пока мясо полностью не сварится.

Можно сразу вырезку нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды. При этом времени на приготовление у Вас уйдёт меньше.

Не забывайте обязательно снимать накипь. Пока готовится говядина, приготовим остальную часть борща.

Лук чистим и мелко режем. Чистим и трём на тёрке морковь, мелко нарезаем сельдерей, чистим чеснок, очищенный картофель режем небольшим кубиком.

Теперь натираем свёклу. Я предпочитаю использовать заранее отваренную или запечённую свёклу для борща, но вы можете использовать сырую, только придется готовить её гораздо дольше на сковороде.

В большой кастрюле разогреваем масло, добавляем лук, морковь и сельдерей. Приправляем солью и молотым черным перцем. Готовим на среднем огне 6-8 минут.

Наливаем воду и куриный бульон. Добавьте картофель и капусту в кастрюлю. Доводим до кипения, приправляем солью и продолжаем готовить на медленном огне, пока картофель не будет готов, 15-20 минут.

Если вы используете молодую зеленую капусту, добавляйте ее после того, как картофель отварится до полуготовности, так как приготовление её занимает меньше времени.

Пока варится картошка с капустой, перекладываем свеклу в большую сковороду с ложкой масла. Наливаем томатный соус, 1 стакан воды. Если вы используете помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу, а потом измельчите в блендере до состояния пюре.

Добавляем лимонный сок и сахар. Приправляем солью и молотым черным перцем. Лимонный сок придаст свёкле красивый, ярко-красный цвет, а также и борщу. Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока. Всё хорошо перемешайте

Накрываем сковороду крышкой, доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим на медленном огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается в свеклу.

Если вы обжариваете сырую свеклу, вам нужно будет добавить больше воды в сковороду и тушить дольше, пока она не станет полностью прожаренной и нежной.

Очищаем пространство в центре сковороды, добавляем, измельченный через пресс чеснок к свекле, готовим еще минуту или две, пока чеснок не будет готов.

Читать полностью рецепт с фото https://hobbikulinar.ru/recept-borshha-s-govyadinoj.html