Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить бургер дома?

Рецепты
Анонимный вопрос
  · 45,0 K
Владелец бренда Bear Burgers и управляющий сетью бургерных в Москве.  · 7 авг 2018  · bearburgers.ru

Классический бургер приготовить очень просто. Но мы не ищем легких путей и усовершенствуем рецепт беконом и парой овощных ингредиентов, чтобы получилось максимально вкусно. Вам понадобится нехитрый набор:
- булочки для бургера (можно испечь самостоятельно, используя многочисленные рецепты из интернета, или купить в магазине)
- сыр «Чеддер»
- жирная говяжья грудинка без кости (в идеале – мраморная, Мираторг из одноименной сети супермаркетов в кусках по 0,8-1,5кг отлично подойдет)
- сырокопченый бекон (продается в магазинах в упаковках по 200\500 граммов)
- соль
- перец
- свежие и маринованные овощи по вкусу (рассмотрим пример с использованием лука, помидора, зеленого салата и маринованного огурца)
- соус, который вы предпочитаете (в данном случае подойдет как простой кетчуп, майонез или, к примеру, соус «Барбекю», так и какой-то сложносочиненный вариант по вашему усмотрению).
Мясо нужно перемолоть в мясорубке, желательно на большом ноже (0,5\0,7) и поставить фарш в холодильник минут на 30-40 «отдохнуть». Важно соблюсти жирность – 20-25% по соотношению к мясу будет вполне достаточно. Пока фарш отлеживается, вы успеете помыть и порезать овощи, а так же разобраться с сыром, приготовив по 2 слайса на каждый бургер. После, берем фарш, добавляем соль и перец по вашему вкусу и, хорошенько перемешав, формуем из него котлеты. Оптимальный вес 150-180 граммов. Такая котлета хорошо и правильно прожарится минут за 10-12. Правильно будет жарить котлеты, перевернув всего 1-2 раза и ни в коем случае не надавливая на них сверху лопаткой, выжимая драгоценный сок. Готовность котлеты можно проверить, немного надавив сверху пальцем. Тут требуется определенная сноровка и опыт, но, все же, если котлета совсем мягкая – значит, еще не готова. А вот если упругая, то можно смело ее класть промеж булок! Булочки обязательно надо немного поджарить с внутренней стороны, чтобы соус, который вы впоследствии намажете, не пропитал их за считанные секунды и не сделал из булки трухлявую мягкую субстанцию. Для лучшего эффекта смажьте их немного маслом и смело кидайте на раскаленный гриль или сковородку. Когда булочки будут готовы, смажьте их соусом и начинайте выкладывать ингредиенты. На верхнюю булочку кидайте маринованный огурец, заблаговременно нашинковав его колечками как заправский самурай. В 3 слоя не кладите, но и не скупитесь особо. На нижнюю булочку выкладывайте по порядку нарезанный тонкими колечками лучок и зеленый салатик. В момент, когда котлета уже будет почти готова, положите на нее сыр, чтобы он немного растопился, пока она дожаривается, а рядом кидайте бекончик, чтобы он подрумянился (по 2 куска на каждый бургер будет вполне отлично). Когда вы уже будете в 30 секундах от финальной сборки бургера, если будет такая возможность, положите булочки внешней стороной на гриль или сковородку, чтобы пока будет осуществляться сборка, они у вас согрелись и слегка приподжарились. Выкладываете на нижнюю булочку котлету с сыром, сверху положите бекон и ломтики помидора. Накрываете верхней булочкой с маринованным огурчиком. Пока все это писал, безумно захотел съесть бургер))) Поздравляю с завершением! Как сказал поэт – венец трудов превыше всех наград! Очень надеюсь, что у вас все прошло гладко и результатом вы останетесь довольны. На самом деле, вариаций бургеров может быть очень много. И его содержимое зависит от ваших гастрономических предпочтений и фантазии. Эксперименты в бургерах – это очень интересно и увлекательно!

Мираторг ведь Дмитрия Медведева не должно получиться.

Разносторонняя личность, творческий человек. Люблю радовать своих близких красивыми и...  · 10 авг 2018
Я иногда делаю бургеры дома. Вся моя семья, с удовольствием уплетает их за обе щеки. И можно ими побаловать детей. Для этого нам понадобится: булочки для бургеров (продаются на каждом шагу, лучше чем возиться с тестом), фарш свиной 500 гр, фарш куриный 500гр, соль, перец молотый, лук 2 шт, яйцо сырое, сыр (беру в магазине сыр для бургеров), свежий помидор, огурцы... Читать далее

Сколько выходит порций по вашему рецепту ?

SEO-консалтинг: SEO-аудиты, консультации и обучение. 8 лет занимаюсь SEO, работал более...  · 28 янв 2019
Если кратко (на 3 порции): Ингредиенты - булочки для бургеров - 0,5-0,6 кг говяжьего фарша - 2-3 крепких крупных помидора - 1-2 луковицы - листья салата - обычный листовой или айсберг - сыр чеддер пластинками для бургеров - корнишоны - 0,5 стакана кетчуп - зернистая горчица - 3-4 чайных ложки - соль и перец - вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л. Инструкции 1... Читать далее
Первый
Бомбические вкусы в Ревде! От классики до нереальных сочетаний.  · 2 авг 2022  · gril-kontora.clients.site
Отвечает
Никита Дир
Говядина 150 г Кетчуп 30 г Булочка 8 злаков 1 штука Красный лук 30 г Помидоры 1 штука Куриное яйцо 1 штука Салат айсберг 1 штука Соус тартар 1 столовая ложка Мясо пропустить через мясорубку. Достаточно сделать это один раз, чтобы фарш получился грубым. Посолить, поперчить его, добавить мелко нарезанный красный лук и кетчуп. Хорошо перемешать, отбить, наотмашь кидая... Читать далее
Первый
Развиваем культуру гриллинга в России!   · 21 янв 2020
Если вы действительно хотите впечатлить гостей и своих домашних, тогда приготовьте бургер с бараниной по нашему рецепту. Ингредиенты: 📍Для фарша - 1 кг баранины - 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего орегано - 1 ст. ложки мелко нарезанного розмарина - 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока - 1 чайная ложка черного перца 📍Для бургера: - Лепешки Пита или... Читать далее
Первый
Для всех блюд в нашем мире есть рецепты) Ингредиенты: Сыр Бистро Чеддер 2 ломтика Булочки для бургера 2шт Лук красный 40г Фарш из телятины 200г Соус вустерский 10г Табаско 4г Томатный соус 30г Огурец маринованный 40г Помидор 60г Салат зеленый 40г Приготовление: Салат промыть и высушить Лук, помидоры и маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками Из фарша сформовать... Читать далее