Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить буженину?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияБлюда из мяса
Анонимный вопрос
  · 7,3 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике!  · 11 июн 2021  ·
id

Секрет отличной буженины - подготовка свинины.

Перед запеканием на поверхности мяса сделайтет небольшие надрезы и вставьте кусочки овощей - чеснока и/или морковки.

После этого мясо натираем солью, чёрным перцем, чтобы корочка была красивой. Можно использовать и оливковое масло+розмарин, или пряную куркуму или копченую паприку.

Главное, заверните натертое мясо в фольгу и оставьте на пару часов мариноваться в холодильнике.

Ну а дальше все просто - запекаем мясо в духовке. Ест золотая формула времени готовки крупно-кусковой свинины: примерно 1 час на килограмм мяса. Температуру духовки выставляйте от 180 до 220 градусов.

Буженина хороша и горячей, и холодной) Если панируете ее подвать как холодный деликатес, тогда оставьте медленно остывать в духовке.

Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике ✌️Перейти на zen.yandex.ru/id/5f0481ce2e7f855c1af1d450
Очень быстро и вкусно можно сделать буженинку в СВЧ. Берем хороший кусочек свининки, от окорока, шеи или лопатки, грамм на 700. Моем и обязательно просушиваем полотенцем. Шпигуем мясо дольками чеснока. Натираем любимыми приправками и даем подумать минут 30-40. После этого обжариваем очень быстро на очень горячей сквороде, со всех сторон, чтобы запечатать внутри все... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как готовить буженину? — 4 ответа, задан 
12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике!  · 11 июн 2021  ·
id

Секрет отличной буженины - подготовка свинины.

Перед запеканием на поверхности мяса сделайтет небольшие надрезы и вставьте кусочки овощей - чеснока и/или морковки.

После этого мясо натираем солью, чёрным перцем, чтобы корочка была красивой. Можно использовать и оливковое масло+розмарин, или пряную куркуму или копченую паприку.

Главное, заверните натертое мясо в фольгу и оставьте на пару часов мариноваться в холодильнике.

Ну а дальше все просто - запекаем мясо в духовке. Ест золотая формула времени готовки крупно-кусковой свинины: примерно 1 час на килограмм мяса. Температуру духовки выставляйте от 180 до 220 градусов.

Буженина хороша и горячей, и холодной) Если панируете ее подвать как холодный деликатес, тогда оставьте медленно остывать в духовке.

Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике ✌️Перейти на zen.yandex.ru/id/5f0481ce2e7f855c1af1d450