Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить дома такой же вкусный кофе как в кафешках, не имея кофе-машины? Почему то, что я варю в турке - на вкус ужасные помои? Почему нет пенки? Почему?

КофеКофемашиныПриготовление напитков
Юрий Плеханов
  · 56,1 K
Директор чайной компании "Samovartime"  · 15 февр 2022
Секрет вкусного кофе дома заключается в выборе хорошего кофе и соблюдении технологии приготовления. Выбирайте качественный кофе в специализированных магазинах или чайных лавках. Варите кофе в медной турке. Правильно рассчитывайте порцию кофе на мл воды, в среднем это столовая ложка на чашку кофе. Не давайте кофе кипеть, как только начала подниматься шапка, снимите кофе с огня и дайте ему минутку отдохнуть. Вкусный кофе готов!
Бытовая техника от российского производителя: мясорубки, соковыжималки, кофемолки...  · 6 мар 2020

Возможно все дело в сорте зерен и помоле.

Об этом мы писали очень интересную статью. Надеемся, поможет )

https://vk.com/@axion_home-kak-pomol-vliyaet-na-vkus-kofe

Интернет-магазин свежеобжаренного кофе. Кофе обжаренный с доставкой на дом по всей...  · 3 февр 2020  · caffevita.ru
Отвечает
Caffevita
Юрий, какой объем турки? Кофе в турке готовят при соотношении 1 к 10. 1 грамм кофе на 10мл воды. Если турка на 350мл, то соответственно вам нужно добавлять 6-7 ложек с горкой кофе, а не 2 ложки. Горячая вода совсем не обязательна. Вот краткий рецепт. Чтобы кофе в турке получился очень вкусным и ароматным, для приготовления нужно следовать нескольким правилам: -... Читать далее

https://youtu.be/ZOh_nTLCQcM вот тут хорошо рассказывают про турку и можно у них же заказать и помолоть кофе. Для турки нужно смалывать "в пыль" тогда будет пенка и соблюдать граммовку

Первый
Анонимный ответ14 марта 2020
В турке варю кофе так, как описано выше.Турка медная на 350 мл. Для себя одной: сначала наливаю воду холодную,отфильтрованную,примерно до 2/3 объема турки. Затем кладу кофе 3-4 ч.л.(если не очень крепкий) или 5-6 ч. л.(если покрепче). Затем доливаю воду до горлышка турки и ставлю на несильный огонь. Когда шапка кофейной пены поднимается(не кипит),снимаю с огня, затем... Читать далее

В приготовлении кофе в турке много нюансов, для начала нужно выбрать пропорции кофе и воды ( 180 мл воды к 20 г кофе). Помол мелкий, но в пыль не обязательно. Готовить до первого поднятия шапки. Важно мешать так, чтобы не порвать кофейную шапку в турке и после ее образования мешать не стоит. Не позволяйте кофе кипеть.

Пользователь данного сайта  · 3 июл 2019
Полностью такой же кофе, как в кофемашине, вы не получите по определению, потому что там кофе заваривается под давлением в несколько атмосфер. Точно не помню (гугл в помощь). Что касается вас - предполагаю, что вы кофе передерживаете на огне. Ведь нужно вначале залить горячим кипятком, а затем очень быстро довести до кипения - и ни секундой дольше! Если же вы описанное... Читать далее
Две чайные ложки молотого кофе насыпаю в турку, заливаю холодной очищенной водой до сужения горлышка турки. Ставлю... Читать дальше