Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить домашнюю куриную тушенку в мантышнице?

Наталья Т.
  · 4,1 K

Для приготовления куриной тушенки в мантышнице понадобится на 4 баночки 0,5 литра

  • 2 кг курицы
  • 4 лавровых листа
  • 12 горошин перца
  • Соль и молотый перец по вкусу

На дно стерилизованной банки положить лавровый лист, перец горошком, затем порезанное кусками мясо, посолить/поперчить, прикрыть крышками без резинок

Круг в мантышнице нужно перевернуть, чтобы получилась ровная поверхность, на нее войдет как раз 4 банки. Залить водой по горлышко, воду переодически подливать, по мере выкипания. Сверху накрыть вторым кругом мантышницы - зафиксируете крышки на банках.

Время приготовления от 3 до 5 часов.

Закатывать горячими.

Рецепт для скороварки: куриная тушка — 1,3 кг. лавровые листья — 2 шт. вода — 0,3 л. перец горошком — 10 шт. соль — 25 гр. Мясо промыть, заправить специями, залить водой. Герменитчно закрыть крышку и варить, 2 часа. Удостовериться в готовности и можно подавать на стол! Читать далее