Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить фасоль по-латиноамерикански, чтоб был колорит, но не делать слишком остро?

Рецепты
Анонимный вопрос
  · 909
Люблю отвечать на интересные вопросы))   · 30 мая 2019

Самое известное блюдо из фасоли из Латинской Америки - это Чили кон карне. Его можно приготовить и в России. Это блюдо довольно простое в приготовлении, а также не очень затратное по деньгам.

Для приготовления оригинального чили вам нужно:

Фарш говяжий 500 грамм

Фасоль красная консервированная 2-3 банки

Помидорки в собственном соку — 2 банки либо томатную пасту (более бюджетный вариант)

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Перец болгарский красный — 2 шт.

Луковица — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка свежая — 1 пучок

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Чили красный, кумин, корица (молотые) — по 1 чайной ложечке (если не любите остроту, то не кладите чили)

Соль, черный молотый перец

Масло для жарки

Однако можно упростить рецепт

Взять также фарш, фасоль, перец черный, соль, зелень, лук. Но добавить вместо чили, например, аджику. Более того, не забудьте про чеснок.

Любопытный вкус получится, если вы добавите кофе!

Готовка:

Нужно обжарить лук и фарш, фарш добавить к луку, когда последний станет прозрачным. К фаршу можете добавить щепотку зиры и немного кориандра.

Когда фарш зарумянится, добавляйте томатную пасту. Потом выкладываем к фаршу и фасоль в томатном соусе. Зачастую случается, что томатный соус у фасоли не очень томатный, поэтому лучше добавить в блюдо томатную пасту. Далее следует аджика. Кладите её по мере своих вкусов. Если вы не любитель острого, то немного, лишь для запаха.

Далее нужно положить молотый кофе (не растворимый). Примерно столовую ложку без горки. Как раз в этом рецепт кофе придает колоритность Латинской Америки, а не острота.

Когда почти все готово, останется положить рубленный или давленный чеснок и зелень. Досолить, если вам не хватает соли.

Дать потушиться еще 5 минут.

Готово!