Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить глазурь для пасхального кулича?

КуличиПриготовление глазури
Анонимный вопрос
  · 330,6 K
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов практически...  · 15 нояб 2018

Классическая глазурь на пасхальном куличе - белая. Наиболее традиционны два варианта:

  • Белковая (айсинг). Чтобы приготовить ее вам понадобится белок одного яйца, 250 грамм сахарной пудры (чем мельче, тем лучше), несколько капель лимонного сока.

Белок нужно взбить до пены (не до густого состояния, а до крупных пузырей), помните, что белок не терпит жира! Посуда должна быть чистой, желток не должен попасть в белок при отделении. Взбивать лучше вилкой, а не миксером, так как лишний воздух в глазури ни к чему.

Как только совсем жидкого белка не осталось, начинайте всыпать пудру по столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Когда пудра кончится - добавьте немного лимонного сока, еще раз как следует перемешайте и можно наносить на кулич;

  • Сахарная глазурь. Готовится из сахарной пудры и лимонного сока (на 150 грамм пудры около 4 столовых ложек сока). Тут все совсем просто - просейте сахарную пудру через сито и начинайте понемногу добавлять сок, тщательно перемешивая будущую глазурь (опять-таки, лучше руками - ложкой или лопаткой). Точное количество сока определяется по консистенции - глазурь должна течь, но не должна стать совсем жидкой. Постарайтесь поймать момент, когда она перестанет падать с ложки кусочками и и только-только начнет течь.
Первый
Люблю готовить и путешествовать. Готова делиться своими рецептами и эмоциями!   · 7 янв 2020
Я в последние годы готовлю глазурь на желатине, очень быстро и при этом не осыпается. 200 г сахарной пудры 2 ст.л. воды в пудру 1,5 чайной ложки желатина 1 ст. л. воды для желатина. Заливаю желатин водой и отставляю в сторону. В пудру наливаю воду размешиваю и ставим на маленький огонь, греть минуты 4, все время помешивая, вливаем желатин — перемешиваем до... Читать далее

Спасибо, надо попробовать!

Вкусен рецепт шоколадной глазури, для которого потребуется полстакана сахара, 2 ст. л. сливок, 3 ст. л. какао и 50 г сливочного масла. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешав, и варить на медленном огне до загустения.

Очень вкусная глазурь получается! Прям шоколад высококачественный! Спасибо