Классическая глазурь на пасхальном куличе - белая. Наиболее традиционны два варианта:
Белок нужно взбить до пены (не до густого состояния, а до крупных пузырей), помните, что белок не терпит жира! Посуда должна быть чистой, желток не должен попасть в белок при отделении. Взбивать лучше вилкой, а не миксером, так как лишний воздух в глазури ни к чему.
Как только совсем жидкого белка не осталось, начинайте всыпать пудру по столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Когда пудра кончится - добавьте немного лимонного сока, еще раз как следует перемешайте и можно наносить на кулич;
Спасибо, надо попробовать!
Вкусен рецепт шоколадной глазури, для которого потребуется полстакана сахара, 2 ст. л. сливок, 3 ст. л. какао и 50 г сливочного масла. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешав, и варить на медленном огне до загустения.
Очень вкусная глазурь получается! Прям шоколад высококачественный! Спасибо