Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить яблочный пирог?

ЕдаНапитки и кулинария
Светлана Макаренкова
Еда
  · 3,0 K
На Кью задали 3 похожих вопроса
Первый
Люблю кошек, собак, садоводство, цветы в саду и дома, заготовки овощей на зиму...  · 12 окт 2021
Я его делаю так..
3 яйца, 1ст.сахара, 1ст.муки, пол пачки маргарина(для выпечки) 1 большое яблоко.
Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный маргарин, добавить муку. Тесто не должно быть сильно густым. В форму вылить половину этой массы, яблоко нарезать тонкими дольками и распределить по всей форме, сверху залить оставшейся массой. Поставить в духовку на 20-25 мин при температуре 180градусов. 🥞
Специалист по обучению  · 11 окт 2021  · ivlev.ru
Если «пирог с яблоками», то можно сделать обычное дрожжевое тесто, уложить его на противень, заполнить очищенными от шкурки и сердцевины и нарезанными слайсами яблоками, слегка присыпать сахаром, перекрыть косичками из теста и выпекать 40 минут при температуре 180С. Если яблочный пирог, можно залить яблоки в форме тестом на основе кефира с небольшим количеством соды и... Читать далее
Слушайте меня ежедневно в подкасте «Доброй ночи, Вьетнам!» Перейти на t.me/GoodNightVietnam
Директор чайной компании "Samovartime"  · 12 окт 2021
Очень просто! Самый легкий яблочный пирог-это шарлотка. Вам нужно стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, все это перемешать. Почистить и нарезать яблоки, выложить их в миску, залить тестом и ставим в духовки минут на 20/30, в зависимости от мощности духовки. Подавать с сахарной пудрой или мороженым
Привет! Меня зовут Александр! Я шеф повар) Моя профессия-это мой образ жизни) Мое хобби...  · 22 окт 2021
Яблочный штрудель, чем не пирог?))) И так, нам понадобится: Яблоки -1.5кг изюм-200гр сахар-150гр( можно больше/меньше как вам больше нравится) корица -2 палочки или 1 чайная ложка сливочное масло-100гр( для обжарки яблок) тесто слоеное-1кг яйцо -1шт ( для обмазки штруделя) сахарная пудра-для посыпки готового штруделя. Приступаем к приготовлению: Для начала удаляем у... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
как приготовить яблочный пирог — 3 ответа, задан 
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать на...  · 31 янв 2019

Добавлю еще один хороший рецепт яблочного пирога, мне кажется, вполне классического.

Ингредиенты:

Тесто

яйцо - 1 шт среднее

масло сливочное - 100 г

сметана - 100 г

мука - 250 г

сахар - 70 г

соль - щепотка

Начинка

яблоки - 500-600 г

крахмал - 2 ст. л.

сахар 70 -100 г (в зависимости от яблок)

лимонная кислота - щепотка (или 1 ст. л. лимонного сока)

корица - 1 ч. л. (по желанию)

Масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом до пышной массы, добавить сметану, муку и соль, замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой убрать в холодильник на полчаса.

Яблоки почистить, порезать небольшими кубиками или ломтиками, засыпать сахаром, перемешанным с крахмалом, лимонной кислотой и корицей.

От теста отделить 2 трети. Раскатать в пласт, уложить в форму для пирога, сформировать бортики, выложить яблоки сверху.

Оставшуюся часть теста раскатать в пласт диаметром с форму, накрыть пирог, края прищепить. В крышке сделать 3-4 надреза ножом длиной 1,5-2 см.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Подавать со взбитыми сливками.

Каков рецепт вкусного яблочного пирога? — 6 ответов, задан 
Пилот. Хоккеист. Блоггер. Подкастер. В свободное время работаю тестировщиком.  · 26 дек 2015  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Вкусный и одновременно простой рецепт мне в своё время подсказала мама. Сначала берёте свои любимые яблоки, обязательно их чистите от кожуры и сердцевины и режете на такие кусочки, какие вам больше нравятся. Тут принцип простой - яблок много не бывает. Пойдут и сладкие мягкие, и наоборот плотные кислые. Дальше я обычно протираю форму сливочным (можно и растительным) маслом, легко присыпаю манкой и выкладываю яблоки.

Дальше включаю духовку на 180, беру четыре холодных яйца, разделяю на желтки и белки. Белки взбиваю в плотную пену, после чего туда, продолжая ввзбивать, аккуратно и постепенно вводятся желтки и стакан сахара. Сахар можно брать и тростниковый, а можно вообще взять его поменьше. Но я делаю на стакан. Всё это тщательно взбивается до тех пор, пока сахар не разойдётся (кто пользуется пудрой - тот молодец), и выкладывается в миску.

В эту же миску сыпется буквально щепоточка соли и стакан смеси из муки (2/3) и крахмала (1/3), после чего всё вмешивается (деревянной) ложкой - быстро, но аккуратно. Получается такая жидкая воздушная смесь, которой и заливаются яблоки. Иногда присыпаю сверху корицей, иногда нет. И сразу ставлю в прогретую уже (а я предупреждал) духовку буквально на 25 минут. Всё. Можно даже таймер заводить - если есть 180 градусов, то 25 минут это край. Можно зубочисткой не тыкать даже - готово.

Достаю, накрываю полотенцем прямо в форме минут на пять, потом вытряхаю из формы и всё - можно налетать. Получается очень воздушный сладкий пирог, у которого внизу (или вверху - это как повернёшь) будут яблоки.

Вообще, это совершенно бесроигрышный рецепт. Вместо яблок можно взять груши, бананы или вообще ягоды, а вместе с мукой ввести пару-тройку ложек хорошего какао - и получится совсем новый пирог. Можно сначала налить половину теста, потом запихать начинку и залить второй половиной. Иногда я просто вмешиваю в тесто тщательно очищенные и разобранные мандарины и бросаю щепотку ванильного сахара. Короче, вы ограничены только своей фантазией. Кроме того, можно смело увеличить нормы вдвое или втрое и залить этим пирогом целый противень - тогда не 25, ну 30 минут, зато пирога будет ну очень много.

как приготовить яблочный пирог — 3 ответа, задан 
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар  · 28 янв 2019

В мире существует множество рецептов яблочного пирога, я люблю один рецепт, которым меня кормила моя мама. Его рецепт таков: яблоки очистить и промыть штук 6, приготовить смесь: мука, кефир, сахар, масло, корицу, ванилин, взбить до образования теста, на дно сковородки обмазанное маслом выложить яблоки, залить сместь теста, запекать при температуре 200 градусов на протяжении 25 минут.

Как приготовить яблочный пирог? — 9 ответов, задан 
Первый
Экономист, занимаюсь спортом и люблю путешествовать по миру.  · 10 янв 2022
Яблочный пирог - шарлотка: времени на приготовление требуется чуть больше часа, набор - минимальный: собственно яблоки, сахар, мука, яйца. Яйца надо взбить с сахаром, добавить муку и немного гашеной соды. Специи - молотая корица, тертый мускатный орех - прекрасно подходят к шарлотке, они оттеняют вкус яблок.
Как приготовить яблочный пирог? — 9 ответов, задан 
люблю готовить, разработчик сайтов.  · 19 нояб 2020

Яблочный пирог с сахарной крупкой с очень нежным мягким вкусом.

Ингредиенты:

- Для теста - мука - 200 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 125 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сода - 1/3 чайной ложки
- Яблочный уксус - 1/2 столовой ложки
- Начинка - Яблоки - 3 шт. среднего размера
- Для присыпки - Мука - 80 г
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 30 г

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовление теста: 50 г сливочного масла растопить, смешать с половиной стакана молока, 50 г сахара, 1 яйцом, пакетиком ванильного сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки соды, погашенной винным уксусом (а еще лучше вместо соды положить 1-2 чайных ложки разрыхлителя для теста). Всыпать в смесь 200 г муки и замесить тесто, однородное, без комков. Тесто по консистенции должно получиться немного гуще сметаны.
  2. Для приготовления сахарной крупки порубить 30 г размягченного (не растопленного!) сливочного масла с 80 г муки. Затем добавить 50 г сахара и перемешать. Перемешивать надо, перетирая пальцами, чтобы получилась рассыпчатая масса.
  3. В форму для запекания (желательно разъемную) вылить тесто. На тесто выложить почищенные и мелко порезанные яблоки. Мне в этом пироге больше нравятся кислые яблоки.
  4. Засыпать сверху сахарную крупку, поверхность пирога разровнять.
  5. Запекать в духовке при 180С 45-50 минут. К концу запекания поверхность пирога должна стать слегка коричневатой.
  6. После выпечки яблочный пирог надо немного остудить, вынуть из формы и разрезать.
  7. Этот яблочный пирог хорош и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

еще фото по шагам

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1662927/pub_5de5080b32335400b02142b3_5de5082c5d636200b075c57c/scale_1200
Каков рецепт вкусного яблочного пирога? — 6 ответов, задан 
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 5 окт 2020  · eatout.ru

Здравствуйте! Предлагаем вам вот такой замечательный рецепт вкусного яблочного пирога:

Вам понадобится:

  • яблоки – 1 килограмм,

  • мука – 170 грамм,

  • яйца – 3 штуки,

  • сахар – 200 грамм,

  • молоко – 100 миллиграмм,

  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,

  • корица – 0,5 чайной ложки,

  • масло сливочное – 30-50 грамм.

Первым шагом необходимо тщательно взбить яйца с сахаром, затем влить молоко в эту смесь. Далее следует просеять муку, добавить ее в получившуюся массу, туда же корицу и разрыхлитель. Следующим шагом очищаем яблоки от семян и кожуры, нарезаем тоненькими пластинками, добавляем в полученную смесь.

Брем специальную форму для духовки (круглую или прямоугольную, как вам удобнее), тщательно смазываем ее маслом, вливаем полученное тесто, а сверху кладем кусочки сливочного масла и сахар. Ставим пирог в духовку, выпекаем 50 минут – 1 час при 180 градусах. Приятного аппетита!

А если вы не любите готовить, либо у вас нет на это времени, то попробовать самые вкусные яблочные пироги вы можете здесь https://eatout.ru/msk/filter/result/?tags=1%2C2%2C75%2C82

Надеемся, наш ответ был вам полезен. До свидания!

Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Каков рецепт вкусного яблочного пирога? — 6 ответов, задан 
Музыка, кино, IT  · 15 мая 2017

Делюсь закладкой - яблочный пирог простой рецепт - небольшая подборка простеньких рецептов пирогов с яблоками. Рекомендую попробовать из творожного теста, оболденно получается!

Каков рецепт вкусного яблочного пирога? — 6 ответов, задан 
MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир, в котором готовить — легко и интересно...  · 11 нояб 2021  · maggi.ru
Необычный и очень вкусный пирог из яблок.
  • Пудинг (порошковый) - 40 граммов
  • Яблоки - 1 кг
  • Сливочное масло - 250 граммов
  • Мука - 3 стак.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Сливки 35% - 2 ст.л.
  • Яичный желток - 2 штуки
  • Молоко - 3 стак.
  • Сахарная пудра - 1 стак.
  1. В миске замесить тесто из муки, сливок. сливочного масла, сахарной пудры и яиц, добавить разрыхлитель теста.
  2. Тесто разделить пополам. Выложить одну часть, на посыпанную мукой, рабочую поверхность и раскатать диаметром примерно 26 см. Перенести его на противень, выложенный фольгой. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Остальное тесто обернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру.
  3. Яблоки промыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать на дольки и выложить на тесто.
  4. Приготовить пудинг на молоке согласно рецепту на упаковке и чуть теплым залить слой яблок.
  5. Извлечь вторую часть теста из холодильника и натереть на крупной терке, поверх пудинга. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут. После выпечки остудить 30 минут
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем сайте
Как приготовить яблочный пирог? — 9 ответов, задан 
Оператор , менеджер   · 24 окт 2021
Очень вкусный яблочный пирог со сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Сахар 180гр
Слив масло 180гр
Разрыхлитель 1ч.л
Яйца - 3шт.
Мука - 300гр.
Кефир - 250мл.
Яблоки - 4-5шт.
Мягкое сливочное масло взибавем 2-3минуты, добавляем сахар взбиваем 3-4минуты, по одному вводим яйцо и взбиваем, добавляем кефир. Муку перемешиваем с разрыхлителем, вводить по немного в массу. Взбиваем не долго в однородную массу. Выкладываем тесто в форму(у меня дм. 28см) Яблоки очистить, убрать сердцевину, порезать тонко до 0,5см и выложить на тесто. Выпекать в разогретой духовке до 180гр примерно 40минут.
Как приготовить яблочный пирог? — 9 ответов, задан 
Людям выгодно  · 18 авг 2020  · app.eldorado.ru/HwNw/v3hqa1o8
Отвечает
Марина

Шарлотка до того проста в приготовлении, что испечь ее сможет даже неопытная хозяйка. Мы предлагаем вам классический рецепт шарлотки, вкус и аромат которой знаком с детства.

sharlotka.jpg
Ингредиенты:
• яйцо — 4 шт;
• яблоки — 5 шт;
• мука — 1 стакан;
• сахар — 1 стакан;
• разрыхлитель для теста — ½ ч. л;
• сливочное масло — для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбейте яйца с сахаром. Просеянную муку и разрыхлитель перемешайте. Всыпьте муку в яичную смесь и замесите тесто (до консистенции густой сметаны).
  2. Помытые яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кусочками, добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Нежнейшая вариация этой выпечки — «Цветаевская шарлотка». В тесто добавляют жирную сметану и сливочное масло, а также готовят сметанный крем, который придает неповторимый вкус пирогу.

Эксперты "Эльдорадо" – со знанием о технике, с выгодой для покупателейПерейти на eldorado.ru