Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить идеальную гречку?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+3
Sonay Verkooijen
  · 30,9 K
FOOD2000.RU Консалтинговая компания. Услуги для пищевой промышленности и общественного...  · 15 мая 2021  · food2000.ru

Обычно делают так: крупу перебирают, промывают. Высыпают в кастрюлю, заливают водой. Воды больше чем гречки примерно на 1 - 1.5 см выше самой гречки. Можно сразу добавить сливочного масла. Варить на медленном огне. То есть, чтобы она не кипела. Варить минут 30. Иногда помешивая, не часто, раза три за весь процесс варки. Промешивать со дна, что бы не пригорела ко дну.
Приятного аппетита!

С уважением, ваш Центр пищевых технологий.Перейти на food2000.ru
Семейный нутрициолог. Консультант по питанию.   · 22 июн 2021
Берём гречку, заливаем холодной водой и оставляем минимум на 3-4 часа. Затем промываем хорошенько, наливаем воду в соотношении 1:2 к гречке. Ставим на плиту и ждём когда закипит, как только закипела, выключаем плиту и оставляем под крышкой доходить. То что дошла, нам покажет ее объём и отсутсвие воды. Подавая к столу добавляем масло ГХИ. Если хотите подсолить... Читать далее
Веду консультации. Со мной не страшно менять свой рацион и становиться здоровей Перейти на instagram.com/kristinaiiisafronova
wellness-коуч, нутрициолог   · 22 июн 2021
Для приготовления идеальной гречки вам необходимо: - промыть крупу от пыли и инородных частиц - замочить на 3-4 часа для дезактивации антинутриентов - промыть ещё раз перед варкой - гречку добавить в кипящую воду в соотношении 1:2 (гречка:вода) - после закипания уменьшить огонь и дать гречке впитать всю влагу (минут 20) Гречка готова к употреблению! Также рекомендую... Читать далее
надоело  · 25 янв 2018
Перебрать крупу. Это надо делать всегда, и никаких других вариантов тут быть не может, ибо даже самая "элитная" гречка всегда будет с черными зернами, а то и с зернами других культур, или камушками - прощай любимая коронка. Не мыть. Еще раз, не мыть. Берем крупное сито, и аккуратно в этом сите "трясем" гречку, что бы сор ушел сквозь ячейки. Не бойтесь, ничего с гречкой... Читать далее
Никаких слайсов, это вам не Англия XD  Отличный ответ, спасибо, моя бабушка всегда укутывает каши, поэтому в нашей... Читать дальше