Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить классический жюльен с грибами и курицей?

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария
Анонимный вопрос
  · 70,7 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 30 дек 2020

Классический жюльен с курицей и грибами, приготовленный в духовке – блюдо с красивым французским названием и чисто русским происхождением. Во Франции так называют способ нарезки продуктов для него, когда ингредиенты измельчают тонкой соломкой, примерно со спичку. Исследователи истории кулинарии предполагают, что звучное имя блюдо приобрело в дореволюционных российских ресторанах. Проще говоря, это был банальный маркетинговый ход, поскольку французские кушанья вызывали большой интерес.

Жульен с курицей и грибами – классический рецепт в духовке

Жюльен в горшочках - блюдо праздничное, предназначенное для того, чтобы потрясти воображение гостей нашим кулинарным умением и вкусно угостить. Поэтому развернемся на полную катушку, добавив в состав классического рецепта несколько дополнительных ингредиентов. Помимо грибов и курицы, добавим ветчину, зальем сливками, сметаной и обязательно запечем под сырной шапочкой.

Подробный пошаговый рецепт с фото жюльена с курицей и грибами вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.

Возьмите:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр – 350 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Сливки – 600 мл.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.
https://kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2020/12/klassicheskij-zhulen-s-kuritsej-i-gribami-min.jpg

Пошаговый рецепт:

  1. Настрогайте тонкой соломкой кусок ветчины, сложите в отдельную плошку.
  2. Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
  3. Ополосните грибы, в нашем случае это шампиньоны. Помокните салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами.
  4. Нашинкуйте головку лука четвертинками колечек.
  5. Филе куриной грудки сначала разрежьте вдоль по длине пласта на три части.
  6. Затем порежьте тонкой соломкой.
  7. Поочередно обжарьте все подготовленные ингредиенты на сковороде в небольшом количестве масла. Обжаренные продукты желательно сразу выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло. Начните с ветчины. Поскольку ветчина готова, обжаривайте недолго, до легкой румяности.
  8. Плесните капельку масла, выложите луковую нарезку. Подрумяньте, отправьте в сито с ветчиной.
  9. По необходимости подлейте масло. Выложите куриную соломку.
  10. Жарьте на большом огне до зарумянивания. Мясо должно стать мягким.
  11. Так же, на полном огне, обжарьте шампиньоны. Обязательно дождитесь, чтобы выпарилась вся влага.
  12. На освободившуюся сковороду выложите порезанное кусочками сливочное масло. На сильном огне дайте ему распуститься. Не переставая помешивать, томите примерно с минутку, чтобы масло чуток вытопилось. Вы поймете, что это произошло, поскольку почувствуете приятный ореховый аромат.
  13. Засыпьте муку, быстро перемешайте. Продолжайте жарить, не снижая огня, еще минуту.
  14. Параллельно согрейте в сотейнике сливки. Начните подливать небольшими порциями на сковородку. Не останавливайте, продолжайте работать ложкой. Буквально на глазах соус начнет густеть. У вас получится классический сливочный соус Бешамель.
  15. Когда закончатся сливки, заправьте соус перцем, мускатным орехом, подсолите.
  16. Переложите на сковородку все обжаренные компоненты, хорошенько размешайте. потушите пару минут, снимите с плиты.
  17. Распределите почти готовый жюльен по жаропрочным формам и кокотницам. Можно использовать горшочки. Сверху промажьте сметаной.
  18. Бросьте в каждую формочку по щедрой порции сыра, разровняйте.
  19. Установите заготовки на противень. поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Время запекания жюльена с курицей и грибами – 15 минут.
  20. Когда сыр полностью расплавится и подрумянится, доставайте блюдо. Подавайте сразу, пока жюльен не остыл.
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...  · 25 февр 2019
Вам потребуется: куриная грудка - 300 г; шампиньоны - 200 г; луковица - 1 шт.; сыр - около 80г; соль - по вкусу; растительное масло - 1-2 ст. ложки; несколько веточек свежей зелени. Для соуса: сливочное масло - 40 г; сметана - 250 г; молоко - 250 мл; мука - 1 ст. ложка. Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде 20 минут с добавлением специй, затем остудить... Читать далее

А дальше что? Есть или в духовку совать??

Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги "Копилка премудрости" , "Как вкусно...  · 24 февр 2020
- Грибы лесные - любые (у меня замороженные) 100 г. - Куриное филе (1 шт.) 200-300 г. - Сыр (натертый на крупной терке) - 100-150 г. - Подсолнечное масло (для жарки) - 50 мл. - Молоко - 1,5-2 стакана. - Мука пшеничная - 50 г. - Масло сливочное - 80 г. - Соль по вкусу. - Перец по вкусу. - Чеснок - 3 зубчика (по желанию). Я предварительно разморозил грибы и сварил... Читать далее

А молоко то куда, когда используется?