Классический жюльен с курицей и грибами, приготовленный в духовке – блюдо с красивым французским названием и чисто русским происхождением. Во Франции так называют способ нарезки продуктов для него, когда ингредиенты измельчают тонкой соломкой, примерно со спичку. Исследователи истории кулинарии предполагают, что звучное имя блюдо приобрело в дореволюционных российских ресторанах. Проще говоря, это был банальный маркетинговый ход, поскольку французские кушанья вызывали большой интерес.
Жульен с курицей и грибами – классический рецепт в духовке
Жюльен в горшочках - блюдо праздничное, предназначенное для того, чтобы потрясти воображение гостей нашим кулинарным умением и вкусно угостить. Поэтому развернемся на полную катушку, добавив в состав классического рецепта несколько дополнительных ингредиентов. Помимо грибов и курицы, добавим ветчину, зальем сливками, сметаной и обязательно запечем под сырной шапочкой.
Подробный пошаговый рецепт с фото жюльена с курицей и грибами вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.
Возьмите:
Пошаговый рецепт:
А дальше что? Есть или в духовку совать??
А молоко то куда, когда используется?