Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить куриную грудку - бжу?

РецептыКуриная грудка
Анонимный вопрос
  · 20,9 K
Люблю природу, читать и смотреть сериалы.  · 20 янв 2019

Способов приготовить куриную грудку очень много. Можно запекать в духовке, жарить, варить, тушить, готовить на пару. Самым полезным будет диетическое приготовление без жиров и масел на пару или в мультиварке.

Что касается белков, жиров и углеводов то белки дают основную энергетическую ценность. Их в грудке содержится примерно 23,5 грамма.У глеводов практически нет – всего 0,4-0,5 грамма. На жиры тоже приходится не так много от общего веса – не больше 2 граммов. Калорийность составляет всего 123.48 ккал

Можно сделать куриные отбивные. Грудку разрезать вдоль, не дорезая до края, развернуть, отбить. Сделать льезон из 1 яйца, пары ложек молока или сливок, солим и перчим по вкусу. Отбивную обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке, еще раз в яйцо, и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде с двух сторон, до золотистости. БЖУ на 100 г 189 ккал, Белки: 18.9... Читать далее
Т.е. белок яиц и молока не учитываем да? + В жаренном феле, белка более 25г. на 100г. В муке, около 70г. углеводов... Читать дальше