Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить лепешку по-мегрельски?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного редактора...  · 24 февр 2019  · dzen.ru/baba_mana

Вам понадобятся:

Мука  — 500 гр

Вода  — 150 гр

Молоко  — 100 гр

Сахар  — 2 ч.л.

Дрожжи сухие  — 2 ч.л.

Сливочное масло

Яйцо  — 1 шт

Сулугуни (по вкусу)

В теплую воду всыпьте сахар и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления "шапочки". Затем добавьте теплое молоко, муку и яйцо. Вымесите не слишком крутое тесто.

Сыр натрите на терке. Раскатайте кусок теста.

Посыпьте раскатанное тесто сыром. Затем защипните его, словно пирожок или мант и снова раскатайте.

Жарить на растопленном сливочном масле до готовности либо выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.