Для мороженого хорошо подойдет домашнее, натуральное молоко - из магазинного обезжиренного может получиться уже не то.
Итак, для мороженого берем:
литр молока;
5 куриных яиц (нам будут нужны только желтки);
100 грамм сливочного масла (это примерно пол-упаковки);
1,5 ч.л. картофельного крахмала;
1,5 стакана сахара.
Взбейте желтки и сахар - хорошенько, чтобы не осталось кристалликов сахара. Аккуратно вбейте туда крахмал. Пока взбиваются яйца, нагрейте молоко до кипения. Горячее молоко небольшими порциями вбейте в яичную смесь, не переставая помешивать. Туда же отправьте порезанное на кусочки сливочное масло.
Теперь будем вымешивать. Возьмите большую кастрюлю, налейте туда воду и поставьте внутрь вашу миску с будущим мороженым. Кастрюлю поставьте на огонь (получится водяная баня) и начинайте медленно мешать мороженое. Мешать надо долго, пока вся масса не загустеет.
Теперь масса должна остыть. Остывший крем 3-4 минуты взбиваем миксером, а потом раскладываем по креманкам и отправляем в морозилку.
Все делать по рецепту , но без масла . вместо крахмала пол пачки фруктового киселя, вместо сахара сахарная пудра 200 гр. при заморозки 2 раза взбить