Вот только два часа назад банки закрыла. :) Ягоду я мою, просушиваю пару часов на солнце. Потом добываю сок. Можно выжимать любым способом, я делаю при помощи старой советской насадки на мясорубку. Сок смешивается с сахаром 1:1 и чуть-чуть подогревается, только чтобы растворился сахар, до еле-еле тёплого. Готовый сироп нельзя оставлять даже на несколько минут - всё время помешивать и сразу по банкам. Хранить в холодильнике.
У Вас получилось обычное сыренье. А желе делается с пектином или желатином!
Ягоды очистить от листьев и веточек, промыть, просушить и пропустить через соковыжималку, добавить сахарный песок в пропорциях 1:2 разлить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.
Через соковыжималку пропустить ягоды. На 1 литр сока брать 300 г песка. Перемешать, дать постоять часа четыре, чтобы растаял песок. Разлить в чистые банки под пластмассовые крышки и хранить в холодильнике. Получается густое желе из натурального сока.