Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить омлет?

РецептыЗавтракОмлеты
lariisagon4arowa
  · 143,7 K
На Кью задали 1 похожий вопрос

Пышный омлет, как в детском саду

https://garim-parim.ru/wp-content/uploads/2019/09/1oml.jpg

Ингредиенты:

6 сырых яиц

300 миллилитров молока

20 грамм масла сливочного

соль на вкус

Приготовление:

  1. Так как на подготовку массы для омлета времени уходит мало, сразу ставим нагреваться духовку на 190 градусов.

Первое правило идеального омлета — правильное соотношение молока к яйцам. Это примерно 1:1. То есть на одно яйцо среднего размера приходится примерно 50-55 миллилитров жидкости.

  1. Яйца вливаем в миску. Всыпаем пару щепоток соли, на вкус. Вливаем молоко. Лучше, если оно будет комнатной температуры. Но если вы только достали его из холодильника, ничего страшного. Перемешиваем все обычным венчиком. Не должно оставаться желтых и прозрачных сгустков.
  2. Форму для выпечки смазываем обильно сливочным маслом, по дну и бокам. Вливаем сюда массу.

Еще один секрет высокого омлета — форма для выпечки. Она должна быть с высокими бортами и подходящего размера. Масса, которую вы туда помещаете, должна доходить примерно на 2/3 тары, не меньше.

  1. Отправляем в горячую печь на 30-40 минут. После остывания он немного осядет, это нормально. При этом, он все равно будет пышным.

Нарезаем его на порционные куски. Можно полить при подаче растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Разные варианты, подробно с фото, можете посмотреть здесь… https://garim-parim.ru/omlet-v-duhovke.html#pis-oml-vdu

Рецепт просто супер! Спасибо!

https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 10 авг 2020
Пышный омлет на молоке с яйцом Как приготовить пышный омлет с молоком и яйцом по рецепту Калининой Натальей. Этот омлет никогда не опадет, он всегда будет получатся воздушным как молозиво. Видео и пошаговые фото рецепта https://inoeda.com/3158-pyshnyj-omlet-na-moloke-s-jajcom.html Ингредиенты Молоко - 200 миллилитров Соль - 1/3 ч. л. Яйца - 4 штуки Сливочное масло -... Читать далее
Вы , хоть сами читаете, что пишите!!! Пункт ПЕРВЫЙ, прочтите! Что с чем Вы там смешиваете?!? Во певых---... Читать дальше
Первый
Разное делаю   · 7 мая 2020

Омлет на одного.

2 сырых яйца,100 милилитра молока.

Яица перемешать в чаше потихоньку подливая молоко.

Жарить на рассколённой скавороде политой подсолнечным маслом

Первый
Путешествую по миру , занимаюсь спортом , профессиональный деятель  · 1 февр 2022
На самом деле все очень просто , яйца и молоко немного соли)) Для вкуса можно добавить шафран , базилик или натереть сыром )) Приятного аппетита !
Первый
Единоборства, слесарь-ремонтник технологического оборудования  · 7 янв 2022
Смешиваешь яйца с молоком и выливаешь на рассколенную сковороду, накрываешь крышкой сверху посыпаешь зеленью ждешь пять-семь минут и готово!!!
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому много чего...  · 19 июн 2018

на одну порцию возьмите 2 яйца и 50 мл. молока. Посолите, поперчите, взбейте все вилкой, вылейте на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарьте на среднем огне, постоянно мешая пока омлет не загустеет.

Спасибо!Завтрак для родителей готов

Первый
Спрашивайте о чем хотите🌚  · 17 апр 2020

Омлет на одного
Возьмите 1 яйцо и 25мл молока. Яйцо разбейте и положите в тару. Добавьте молоко. Соль, укроп, перец по вкусу. Взбейте яйцо с молоком вилкой. На сковороду налейте немного растительного масла. Выложите массу на сковороду. Прикройте крышкой и готовьте на медленном огне.

увлечения: политика, история, биология  · 26 апр 2020

В принципе всё тоже самое что и в предидущих вариантах, но можно еще муки добавить немного. Чтоб понажористей было. Не классический вариант, но я так делаю)

Мне понравился комментарий про муку!

Ингредиенты: - Яйцо куриное — 4 штуки - Майонез — 2 столовых ложки - Соль — 1 щепотка - Колбаса — любая, можно нарезать кубиками по вкусу и добавлять в начале готовки Приготовление: 1. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса. 2. Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать... Читать далее
Отвечает
Елена
Поделюсь своим рецептом воздушного и очень вкусного омлета. Ингредиенты на 4 порции: 1. Яйцо куриное - 6 штук 2. Молоко коровье - 0,3 литра 3. Соль - 0,5 чайной ложки 4. Масло сливочное - для смазывания формы Приготовление Шаг 1. Смешать яйца, молоко, соль. Взбить миксером или венчиком. Шаг 2. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить в неё полученную... Читать далее
Редактор кулинарного канала СмакОтаК! https://www.youtube.com/channel/UCQP_qVIJuOTVNpMn3ea...  · 19 янв 2021
Омлет Пуляр - это необычный, самый пышный, быстрый и вкусный омлет на сковороде. Рецепт омлета Пуляр очень простой, поэтому завтрак за 5 минут Вам гарантирован. Ингредиенты для омлета Пуляр: - яйца - 4 шт - соль - щепотка Как приготовить пышный омлет Пуляр на сковороде? 1. Отделить у 4 яиц белки от желтков. 2. Желтки немного посолить и перемешать вилкой до однородности.... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить омлет? — 1 ответ, задан 
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 1 мар 2018

Рецепт классического омлета по-французски.

Ингредиенты:

яйца куриные – 3 шт;

масло сливочное – 40 грамм;

соль – 1/4 чайной ложки;

перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.

Инструменты:

ёмкость для взбивания – 1 шт;

венчик или вилка – 1 шт;

сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.

Рецепт омлета на 1 порцию (150 грамм)

Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.

Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.

Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.

Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.

Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.