Блюдо традиционной русской кухни - запеченная в тесте птица, фаршированная овощами, фруктами или кашей. Гусь в тесте сохраняет все соки, а мясо получается нежным и ароматным. Ингридиентов всего ничего - гусь, головка чеснока, полкило теста, соль. В мясе тушки сделать глубокие надрезы, вставляя в них ломтики чеснока. Натереть солью и перцем. Начинить выбранным фаршем. Раскатать 2 куска теста, на один пласт положить гуся, вторым накрыть сверху и защипнуть края, как у пирога. На среднем огне в духовке готовиться будет часа 3. Потом достаньте гуся из теста, нарежьте порционно. Если тесто в процессе готовки не подгорело, подавайте птицу вместе с тестом, оно тоже становится ароматным и хрустящим.
Чтобы тесто не подгорело , когда подрумянится вверх накрываю фольгой , в конце выпечки фольгу снимаю и немно подрумяниваю
Я хотела бы уточнить какое тесто нужно (дрожжевое, сдобное , ...)и что нужно сделать чтобы за 3 часа готовки тесто не сгорело а мясо не пропахло горелым
Тесто простое