Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить правильно гуся в тесте

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Елена З.
  · 920
Библиотекарь, дачник, кошатник  · 1 янв 2019

Блюдо традиционной русской кухни - запеченная в тесте птица, фаршированная овощами, фруктами или кашей. Гусь в тесте сохраняет все соки, а мясо получается нежным и ароматным. Ингридиентов всего ничего - гусь, головка чеснока, полкило теста, соль. В мясе тушки сделать глубокие надрезы, вставляя в них ломтики чеснока. Натереть солью и перцем. Начинить выбранным фаршем. Раскатать 2 куска теста, на один пласт положить гуся, вторым накрыть сверху и защипнуть края, как у пирога. На среднем огне в духовке готовиться будет часа 3. Потом достаньте гуся из теста, нарежьте порционно. Если тесто в процессе готовки не подгорело, подавайте птицу вместе с тестом, оно тоже становится ароматным и хрустящим.

Чтобы тесто не подгорело , когда подрумянится вверх накрываю фольгой , в конце выпечки фольгу снимаю и немно подрумяниваю

Первый

Я хотела бы уточнить какое тесто нужно (дрожжевое, сдобное , ...)и что нужно сделать чтобы за 3 часа готовки тесто не сгорело а мясо не пропахло горелым