Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить рассол для селедки?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияСельдь
Анонимный вопрос
  · 4,1 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 26 мая 2018

Нам потребуются следующие ингредиенты:

1 ч. л. сахара;

лаврушка – 4 листочка;

900 мл воды;

свежемороженая сельдь – 4 штуки;

5 горошин черного перца;

1 ст. л. соли.

1. Размораживаем рыбку. С утра перекладываем ее на среднюю или верхнюю полку холодильника. А вечером можно приступать к обработке селедки. Берем в руки ножницы и аккуратно срезаем верхние плавники и один хвостовой плавник. Удаляем жабры. Извлекаем внутренности. Икру и молоки не выкидываем, а промываем и снова кладем в брюшко. Что дальше? Каждую рыбину моем водой из-под крана. Дожидаемся, пока жидкость полностью стечет. Ополаскиваем сельдь водой с уксусом (1 ст. л. на литр воды).

2. Готовим рассол, используя сахар, лаврушку, соль и горошины перца. Все это на 900 мл воды. Перекладываем рыбу в кастрюлю и заливаем остуженным рассолом. В таком виде сельдь должна постоять 6 часов при комнатной температуре, затем столько же - в холодильнике. Попробовать рыбку можно через сутки.