Вкусный пирог «Шарлотка» может приготовить каждый.
Для приготовления шарлотки нужно взять следующие компоненты:
1) пшеничную муку – один стакан;
2) сахар – песок один стакан;
3) яйца – четыре штуки;
4) яблоки средней величины – 2 штуки;
5) соль – на кончике чайной ложки;
Для смазки формы вам может пригодиться растительное или сливочное масло.
Этапы приготовления.
1) Сначала подготовьте яблоки. Их надо вымыть, вынуть сердцевину и разрезать на кубики или дольки. Кому как больше нравится.
2) Затем приготовьте тесто. Вымойте яйца, разбейте их в глубокую миску и взбейте до образования густой пены миксером. Аккуратно добавьте в смесь сахар и щепотку соли, еще раз взбейте содержимое миски.
3) Муку просейте через сито и порционно добавьте во взбитую смесь, каждый раз перемешивая ее деревянной лопаткой движениями снизу вверх так, чтобы масса не осела.
4) Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой и смажьте растительным или сливочным маслом.
5) На дно формы выложите часть нарезанных яблок, залейте их тестом. Разровняйте тесто лопаточкой. Оставшуюся часть яблок выложите красиво на тесто. Можно добавить порошок корицы тем, кому она нравится.
6) Поставьте тесто в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 -30 минут.
7) Готовность шарлотки можно проверить деревянной зубочисткой. Проткните зубочисткой пирог и вытащив посмотрите. Если на ней не осталось следа от теста, значит пирог готов.
Приятного аппетита!
Очень простой и быстрый рецепт популярного яблочного пирога на сковороде. Вам понадобится подсушенный белый батон, немного сливочного масла, 3 яица, 100 гр сахара и конечно 2-3 кислых яблока. Батон нарезать на крупные кубики, обжарить на растопленом сливочном масле. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и выложить на сухари и полученной смесью залить яблоки. Готовить под крышкой примерно 15 минут, пока тесто не перестанет быть жидким, затем переворачиваем и жарим еще 10 минут.
Вот вам рецепт яблочного пирога, после которого вы не захотите возвращаться к классической шарлотке:
Рецептом этого яблочного пирога со мной поделилась моя свекровь, предложив его как альтернативу обычной шарлотке, которая уже не удивляет родных и близких. Попробовав этот пирог в её исполнении, а после и в своём, меня поразило, насколько сочным может быть бисквит в этом пироге, что достигается всего то благодаря добавлению сметаны и сливочного масла. Кроме того, мне очень понравился внешний вид пирога. Поэтому, предлагаю долго не тянуть и приступать к процессу готовки!
Для приготовления нам понадобится:⠀
Яйца - 3 шт
Сахар - 3/4 стакана
Сметана - 200 гр
Сливочное масло - 200 гр
Яблоки - 2 шт
Мука - 2-2,5 стакана
Сода, гашёная уксусом - 1 ст.л⠀
Для начала хорошо взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к яйцам сметану и масло и доводим до однородной консистенции. Добавляем соду и начинаем вводить в тесто муку - в зависимости от яиц и сметаны, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану.
Когда тесто готово, приступаем к яблокам. Хорошо их промываем, удаляем сердцевину. Нарезаем яблочки тонкими ломтиками.⠀
Форму для выпечки смазываем маслом и переливаем в неё тесто. В тесто вставляем яблочные ломтики.
Убираем пирог в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем пирог 55-70 минут до полной готовности. По-желанию, готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или /и корицей.
Шарлотка с яблоками готовится по следующему рецепту.
Нарезаете яблоки на тонкие пластины. Только учтите, что семечки, центральную часть и плодоножку нужно убрать. Положите в форму для выпечки.
Для теста возьмите 3-4 яйца. Взбейте с сахаром до крепкой пены белки и желтки отдельно. Затем, полученные субстанции аккуратно перемешать и добавить муку.
Для начала попробуйте стакан сахара использовать на все тесто. Затем сможете корректировать на свой вкус. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану.
Вылейте тесто в форму, поверх яблок и выпекайте минут 30 на 180 градусах.
Точное время зависит от духовки. Я ставлю еще одну форму с водой, потому что в противном случае, стенки пригорают, а центр остается сырым. Вам этого делать не обязательно, если духовка хорошо пропекает.