Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить шарлотку?

Еда, напитки и кулинарияЕдаРецепты
Анонимный вопрос
  · 532,0 K
На Кью задали 8 похожих вопросов
Су-шеф ресторана премиум класса! Работаю 6 лет, знаю кухни многих стран, отлично...  · 30 мар 2021

Не думаю что стоит покупать смесь для кексов! Если вы купите продукты отдельно , будет на много дешевле!
Вам нужны будут:
Яблоки
Яйца
Сахар
Мука
Разрыхлитель
Список продуктов не столь большой, приготовление этого десерта очень легкое справиться даже 5 классник!
Режем яблоки ложим в форму для записания!
Взбиваем яйца добовляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара, добовляем муку и разрыхлитель, тесто должно быть жидким, заливаем в форму и запикаем, пропорции можно посмотреть в поисковике! Добавте немного ванили и вашь пирог будет намного ароматнее и вкуснее , если нет ванили добавте ванилин! Приятного аппетита!

Пивоваренная компания «Балтика»  · 17 нояб 2021  · baltika.ru
Есть очень интересный вариант приготовления шарлотки с пивом. Пирог с яблоками получается нежным и воздушным. Что приготовить заранее: Яблоки – 4 шт Мука – 300 г Сахар – 280 г Светлое пиво – 200 мл (например «Балтика 7 Мягкое») Сливочное масло – 200 г Яйца – 4 шт Разрыхлитель – половина пакетика Соль по вкусу Что делать: Почистите и разрежьте дольками яблоки... Читать далее
5 яиц и стакан сахара взбивать в течении 7 минут на средней скорости,добавить 5-7 ст л муки,перемешать,на дно... Читать дальше
Руководитель кофейни Гравитация кофе. Предприниматель, блогер, инженер, SEO-копирайтер...  · 3 янв 2021  · coffeegravity.ru
Вкусный пирог «Шарлотка» может приготовить каждый. Для приготовления шарлотки нужно взять следующие компоненты: 1) пшеничную муку – один стакан; 2) сахар – песок один стакан; 3) яйца – четыре штуки; 4) яблоки средней величины – 2 штуки; 5) соль – на кончике чайной ложки; Для смазки формы вам может пригодиться растительное или сливочное масло. Этапы приготовления. 1)... Читать далее
Блог об открытии кофейниПерейти на coffeegravity.ru
Я бы лучше взял 3 яблока вместо двух, 3 яйца вместо четырех. Также я не совсем понял формулировку "Можно добавить... Читать дальше
Я шеф-кондитер. В профессии 40 лет. Обучаю молодых кондитеров и профи, провожу...  · 4 дек 2021
Доброго дня! С радостью поделюсь с вами этим прекрасным рецептом. Многократно опробован, отточен до мелочей, поэтому просто берите и делайте, получится восхитительно - гарантирую. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: • яблоки - 3 шт. • яйцо - 4 шт. • сахарный песок - 150 гр. • мука - 150 гр. • ванилин - чуть Способ приготовления: I. Разогреваем... Читать далее
хотел поделиться, может не в тему, надоели немного всякие мясоколбасные изыски в праздники, поэтому сегодня взял... Читать дальше
Первый
Фудблогер, люблю готовить, разбираюсь в специях, качестве продуктов.  · 15 сент 2021
Бесподобная творожная шарлотка, пышная и очень вкусная. С творогом и яблоками! Рецепт шарлотки простой и быстрый. 360 гр. творога 4 яйца 200 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 300 гр. муки 1/3 ч. л. соли 10 гр. разрыхлителя 2-3 яблока лимон Яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить творог, мягкое сливочное... Читать далее
3 яйца, 3 ложки сметаны, разрыхлитель пол стакана сахара и пол стакана муки.
Работаю бухгалтером. Люблю путешествовать и фотографировать. Увлекаюсь приготовлением еды...  · 15 февр 2021
Очень простой и быстрый рецепт популярного яблочного пирога на сковороде. Вам понадобится подсушенный белый батон, немного сливочного масла, 3 яица, 100 гр сахара и конечно 2-3 кислых яблока. Батон нарезать на крупные кубики, обжарить на растопленом сливочном масле. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и выложить на сухари и полученной смесью залить яблоки. Готовить под... Читать далее
Очень люблю семечки :-)   · 27 июн 2023  · smart174.ru
Шарлотка — это вкусный и популярный десерт, который можно легко приготовить.  Ингредиенты: - 3-4 яблока - 1 ст. муки - 1 ст. сахара - 3 яйца - 1/2 ст. молока - 1/2 ч.л. разрыхлителя  - Ванильный сахар (по желанию) - Приправы (корица, мускатный орех) — по желанию - Пудра сахарная для украшения — по желанию Инструкции: 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов... Читать далее
Тут очень вкусно :)Перейти на smart174.ru/production
Первый
Преподаватель по классу саксофона,фортепиано. Но очень люблю готовить!)  · 18 окт 2021
яйца 3 шт сахар 1 стакан мука 1 стакан яблоки 4 шт корица по настроению яйца и сахар взбить,добавить муку и взбить.яблоки нарезать тонкими дольками и выложить в форму для запекания смазанную маслом сливочным.сверху я блок вылить полученное тесто равномерно его распределить.выпекать 15-20 минут при 180 градусах.Приятного аппетита) Читать далее
1 эксперт согласен
Яблоки чистите от шкурки или нет?
Оператор , менеджер   · 24 окт 2021
Шарлотка классическая Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сахар – 1 ст. Мука – 1 ст. Ванильный сахар - 5 гр. Яблоки (Семеренко)– 3 шт. Сахарная пудра - для украшения. Ставим разогреваться духовку на 180градусов. Удалим сердцевину из яблок и мелко нарежем. Форму застелила пергаментом и поместила в форму для выпекания. Яйца извлекаем из скорлупы и отделяем желтки от белков... Читать далее
1 эксперт согласен
Какой диаметр формы используете?
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому много чего...  · 15 мар 2018

Состав:Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, 5 средних яблок, сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

Взбейте яйца, добавьте туда постепенно сахар, соду и муку. Нарезанные яблоки выложите в смазанную маслом форму, залейте тестом и выпекайте около 30-40 минут на 180 градусах.

Спасиба мы как рас не могли найти рецепт шарлотки который мы говоили а забыли спасиба теперь пасха с шарлоткой

Люблю готовить, экспериментировать на кухне. https://magija-vkusa.ru  · 28 дек 2019
Чтобы сделать яблочную шарлотку по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов. Тесто будет самым простым бисквитным, где не нужно разделять яйца на белки и желтки. Из бытовой техники вооружитесь миксером, без него придется сложно. Ингредиенты: - яйца — 4 шт. - пшеничная мука — 160 гр. (граненный стакан) - сахар — 200 гр. (стакан, объемом 250 мл) - соль —... Читать далее
Настоящий рецепт класической шарлотки! А все остальное- интерпритация. Класическая шарлотка без соды! Все... Читать дальше
Ответы на похожие вопросы
Как шарлотку сделать? — 4 ответа, задан 
Фудблогер, люблю готовить, разбираюсь в специях, качестве продуктов.  · 15 сент 2021
Бесподобная творожная шарлотка, пышная и очень вкусная. С творогом и яблоками! Рецепт шарлотки простой и быстрый.
360 гр. творога
4 яйца
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
300 гр. муки
1/3 ч. л. соли
10 гр. разрыхлителя
2-3 яблока
лимон
Яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить творог, мягкое сливочное масло, перемешать. Просеять к массе муку и разрыхлитель.
Форму застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. Выложить в нее половину теста, сверху яблоки и опять тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности, примерно 60 минут.
Как приготовить шарлотку? — 1 ответ, задан 
Первый
Фуд-блогер. Снимаю видеорецепты. Мой Ютуб канал:  · 31 янв 2021  · youtube.com/c/ГотовитДарьяКириенко

Вот вам рецепт яблочного пирога, после которого вы не захотите возвращаться к классической шарлотке:

Рецептом этого яблочного пирога со мной поделилась моя свекровь, предложив его как альтернативу обычной шарлотке, которая уже не удивляет родных и близких. Попробовав этот пирог в её исполнении, а после и в своём, меня поразило, насколько сочным может быть бисквит в этом пироге, что достигается всего то благодаря добавлению сметаны и сливочного масла. Кроме того, мне очень понравился внешний вид пирога. Поэтому, предлагаю долго не тянуть и приступать к процессу готовки!

Для приготовления нам понадобится:⠀

Яйца - 3 шт

Сахар - 3/4 стакана

Сметана - 200 гр

Сливочное масло - 200 гр

Яблоки - 2 шт

Мука - 2-2,5 стакана

Сода, гашёная уксусом - 1 ст.л⠀

Для начала хорошо взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к яйцам сметану и масло и доводим до однородной консистенции. Добавляем соду и начинаем вводить в тесто муку - в зависимости от яиц и сметаны, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Когда тесто готово, приступаем к яблокам. Хорошо их промываем, удаляем сердцевину. Нарезаем яблочки тонкими ломтиками.⠀

Форму для выпечки смазываем маслом и переливаем в неё тесто. В тесто вставляем яблочные ломтики.

Убираем пирог в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем пирог 55-70 минут до полной готовности. По-желанию, готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или /и корицей.

Яблочный пирог_Moment.jpg
Больше рецептов вы найдёте на моём YouTube каналеПерейти на youtube.com/c/ГотовитДарьяКириенко
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке? — 3 ответа, задан 
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного редактора...  · 24 мар 2019  · dzen.ru/baba_mana

Шарлотка с яблоками готовится по следующему рецепту.

Нарезаете яблоки на тонкие пластины. Только учтите, что семечки, центральную часть и плодоножку нужно убрать. Положите в форму для выпечки.

Для теста возьмите 3-4 яйца. Взбейте с сахаром до крепкой пены белки и желтки отдельно. Затем, полученные субстанции аккуратно перемешать и добавить муку.

Для начала попробуйте стакан сахара использовать на все тесто. Затем сможете корректировать на свой вкус. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану.

Вылейте тесто в форму, поверх яблок и выпекайте минут 30 на 180 градусах.

Точное время зависит от духовки. Я ставлю еще одну форму с водой, потому что в противном случае, стенки пригорают, а центр остается сырым. Вам этого делать не обязательно, если духовка хорошо пропекает.

Как приготовить яблочную шарлотку? — 2 ответа, задан 
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые поставки от ведущих индийских производителей...  · 29 сент 2021  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Осень – самая пора для сбора урожая, в том числе яблок.
Этот фрукт любим многими за его вкус, сочность и доступность. А еще яблоки содержат большое количество полезных веществ:
  • пектин;
  • витамины А, B, С, Е;
  • минералы (железо, калий, кальций, магний, цинк, серу);
  • антиоксиданты;
  • танины и другие.
Данные фрукты обладают огромной пользой для организма:
  • улучшают состояние опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы;
  • являются профилактикой мочекаменной болезни;
  • помогают избавиться от запоров;
  • выводят шлаки и токсины;
  • борются с опухолями и т. д.
Одним из самых популярных блюд с яблоками является шарлотка. Вот как просто и быстро можно приготовить этот пирог с добавлением корицы.
Что потребуется:
  • 6 яблок,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • 1 столовая ложка корицы,
  • сливочное масло,
  • сода на кончике ножа.
Сначала следует отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром. Далее к полученной массе добавить желтки, муку и соду и все перемешать. Яблоки порезать ломтиками, выложить в смазанную маслом форму и посыпать корицей. Осталось залить фрукты тестом и поставить шарлотку в духовку на 30 минут. Выпекается пирог при 220 градусах.
Приятного аппетита!
Как приготовить яблочную шарлотку? — 2 ответа, задан 
Преподаватель по классу саксофона,фортепиано. Но очень люблю готовить!)  · 20 окт 2021
яйца 3 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
яблоки 4 шт
корица по настроению
яйца и сахар взбить,добавить муку и взбить.яблоки нарезать тонкими дольками и выложить в форму для запекания смазанную маслом сливочным.сверху я блок вылить полученное тесто равномерно его распределить.выпекать 15-20 минут при 180 градусах.Приятного аппетита)
1 эксперт согласен
Как приготовить шарлотку? — 1 ответ, задан 
Мамочка дважды  · 19 окт 2021
Здравствуйте
Мой рецепт будет интересен тем у кого непереносимость молока или молочной лактозы и тем кто хочет уменьшить количество глютена
В классический рецепт я вношу такие изменения:
Обычное молоко заменю на безлактозное или кокосовое
Пшеничную муку кладу не полностью, половину заменю на рисовую или кокосовую
Получается вкусно! И безопасно
Здоровья
1 эксперт согласен
Как делать шарлотку? — 8 ответов, задан 
Я — искатель приключений в мире слов и их значений.  · 14 нояб 2018

Отрываю от сердца любимый рецепт :))

Понадобится:

  • Стакан сахара
  • 5 куриных яиц
  • Стакан пшеничной муки
  • 4-5 яблок
  • Столовая ложка растительного масла
  • Половина чайной ложки соды

Как готовить:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Нарежьте яблоки дольками.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте в плотную пену, постепенно всыпайте сахар.
  3. Взбивайте смесь и потихоньку добавляйте желтки. Погасите соду уксусом и добавьте к яйцам. Начинайте постепенно всыпать муку, продолжая мешать до консистенции сметаны.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом. Вылейте в неё половину теста, аккуратно и равномерно разложите яблочные дольки. Потом залейте всё оставшимся тестом.
  5. Выпекайте шарлотку при 200 градусах первые 3-5 минут, потом снизьте температуру до 180 и выпекайте ещё полчаса.

Приятного аппетита!

Как приготовить "шарлотку"? — 4 ответа, задан 
Полезные статьи и советы для женщин.   · 7 мая 2020

Необходимые продукты: яйца-4 штуки; сахар - 1 неполный стакан; мука - 1 неполный стакан; сода(разрыхлитель) - 1 ч.л.; яблоки - 4 штуки.

Приготовление. Отделите белоки от желтков. Взбейте по отдельности люди упругой пены, разделив весь сахар пополам. Смешайте желтки и белки в одной миске.

Просейте муку и добавляйте в яйца понемногу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой для выпекания.

Нарежьте яблоки тонкими дольками. Разогрейте немного форму для выпекания. Выложите 1/3 теста на дно, затем полодите яблоки, и вылейте оставшуюся часть теста.

Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. Шарлотка готова👍

798A0CA8-5C31-46AD-B73B-6A76F048B2EC.jpeg
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке? — 3 ответа, задан 
люблю готовить, разработчик сайтов.  · 6 окт 2020

Яблоки небольшие: 4 шт.
Яйца: 4 шт.
Мука: 1 стакан
Сахар: 1 стакан
Ванильный сахар: 1 пакетик
1. Яблоки, помыть, очистить от сердцевины. Если кожица тонкая, можно ее оставить, а если грубая, то лучше снять. Порезать небольшими кусочками и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
2. Муку, сахар, яйца и ванильный сахар хорошенько взбить миксером. Тесто должно быть достаточно жидким и пышным. Залить тестом яблоки.
3. Запекать 35-40 минут при температуре 180С.

Пошаговый рецепт с фото Шарлотки здесь

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1587860/pub_5f7b050948a2900c43345d0b_5f7b055e71c44f08290a56f9/scale_1200
Как делать шарлотку? — 8 ответов, задан 
люблю готовить, разработчик сайтов.  · 6 окт 2020

Яблоки небольшие: 4 шт.
Яйца: 4 шт.
Мука: 1 стакан
Сахар: 1 стакан
Ванильный сахар: 1 пакетик

  1. Яблоки, помыть, очистить от сердцевины. Если кожица тонкая, можно ее оставить, а если грубая, то лучше снять. Порезать небольшими кусочками и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  2. Муку, сахар, яйца и ванильный сахар хорошенько взбить миксером. Тесто должно быть достаточно жидким и пышным. Залить тестом яблоки.
  3. Запекать 35-40 минут при температуре 180С.

Пошаговый рецепт с фото Шарлотки здесь

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1587860/pub_5f7b050948a2900c43345d0b_5f7b055e71c44f08290a56f9/scale_1200