Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить стейк и не испортить мясо?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  · 28,6 K
Инженер-механик физики низких температур. Любитель стейков, истории, науки.  · 17 июл 2018

Лучше всего на гриле. Можно на специальной сковороде. Если и такой нет, то на простой с толстым дном. Раскаляете максимально и кладете стейк. Никакого масла не надо. Переворачивать максимум 3 раза. Если достигнете совершенства, то будете обходиться одним переворачиванием. Готовится минут 5. В зависимости от желаемой степени прожарки может быть как больше, так и меньше. Сняли с огня, выложили на теплую деревянную доску и дали постоять минут 3-5, чтобы напитался соком. Посолите крупной солью. Перец по вкусу. И подавайте на стол. Чем ближе срок годности к окончанию, тем стейк получается вкусней и мягче. Так что за свежим, только выпущенным,  не гонитесь. Технология производства такова, что после нарезки и упаковки они отправляются в магазины и проходят ферментацию уже в процессе доставки и продажи.

Попробуйте жидким азотом обдать.

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё  · 20 июл 2018
Сочный стейк - это всегда очень вкусно! Сейчас я расскажу вам о простых принципах приготовления стейков. Вы сможете приготовить сочный стейк прямо у себя дома, если будете пошагово следовать инструкции! Хорошо разогреваем сковороду, смазываем стейк оливковым маслом (второго отжима, рафинированным) и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны до образования приятной... Читать далее
Уважаемый! Если бы ты переворачивал каждый 15 сек в течении 5-6 минут как ты пишешь, то таких замечательных ребер... Читать дальше
Мы-небольшой семейный бизнес кулинарная студия "Pro-еду"в Москве район Сокольники.  · 31 янв 2022
Три обязательных пункта выполни и будет тебе счастье!!!
1) Бери правильное мясо ( учитывается порода коровы, откорм и отруб)
2) Доведи до правильной прожарки( температура внутри куска должна достигать не меньше 57 и не больше 62 градусов)
3) Дай мясу отдохнуть 10 минут при температуре 60 градусов. И подавай.
Первый
Спортсмен работаю поваром   · 2 дек 2021
нужно взять хороший кусок мяса хорошо его пробить не солим не перчим потом обжариваем С двух сторон по 10 минут солим перчим и стейк с хорошей прожаркой готов