Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить тесто для пиццы?

Рецепты
fahi88
  · 117,2 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и интересные...  · 20 июн 2018

Мне больше нравится пицца на тонком тесте. Вам понадобится:

175 г муки;

125 мл воды;

1 чайная ложка дрожжей;

1,25 чайной ложки соли;

1 столовая ложка растительного масла.

В теплой водичке нужно растворить дрожжи, затем добавить туда соль с маслом. Далее всыпайте муку, но не всю сразу, а дозированно: и при этом замешивайте тесто. Тесто должно получиться мягким. Потом в течение нескольких минут вымесите тесто на столе, добавив ложку муки. После положите его обратно в емкость, накройте полотенцем и отправьте в теплое место. Там тесто увеличится в два раза.

А на сколько в тёплое место отправить то?

Люблю задавать и отвечать на вопросы. Интересуюсь химией и другими знаниями. Много...  · 9 июн 2019
Забавно. Русская пицца. Как и русские роллы. Мы такие изобретательные. Почему? Да потому, что меряем на свой аршин. Путешествуя по Италии, нас, группу туристов, привели в ресторан специально попробовать итальянскую пиццу и даже организовали мастер-класс по её приготовлению. Корж делают очень тонким, но тесто было не пресное, дрожжевое. Готовое изделие получается так... Читать далее

Мы русские в душе...этим все сказано

Пицца Наполитано - на тонком тесте. Пицца Рома - на толстом. И та, и другая - итальянские. В состав теста и там, и там входят только 4 ингридиента: - вода, - мука, - соль, - дрожжи. Основное отличие в приготовлении теста - длительность вырбаживания и содержание воды. В тесте римской традиции и того, и другого больше. Воды до 85% объёма от веса муки. А выбраживание до... Читать далее

только вот неаполитанская на пышном тесте, а римская на тонком.