Мне больше нравится пицца на тонком тесте. Вам понадобится:
175 г муки;
125 мл воды;
1 чайная ложка дрожжей;
1,25 чайной ложки соли;
1 столовая ложка растительного масла.
В теплой водичке нужно растворить дрожжи, затем добавить туда соль с маслом. Далее всыпайте муку, но не всю сразу, а дозированно: и при этом замешивайте тесто. Тесто должно получиться мягким. Потом в течение нескольких минут вымесите тесто на столе, добавив ложку муки. После положите его обратно в емкость, накройте полотенцем и отправьте в теплое место. Там тесто увеличится в два раза.
А на сколько в тёплое место отправить то?
Мы русские в душе...этим все сказано
только вот неаполитанская на пышном тесте, а римская на тонком.