Чай, выращенный в разных странах, имеет разные вкусы, ароматы и характеристики, однако аромат чая существенно зависит от того, насколько правильно мы его настроим. Поэтому за советом мы обратились к представителям цейлонского чая "Хайсон" и вот что нам нужно знать:
Чтобы не потерять вкус и аромат, при заваривании чая следует придерживаться нескольких простых советов.
При заваривании черного чая помните:
- Настойку следует залить кипящей водой 100 градусов. Положить в чайник на 2-3 минуты, а затем перелить в чашку. Помните, что чем дольше вы поставите чай, тем более горький вкус ему придаст лист.
- Повторно использовать настойку (после остывания) не рекомендуется, т.к. чай в это время теряет свой вкус.
- Никогда не заваривайте черный чай охлажденной водой - в этот раз листик не раскрошится как следует и поэтому вы не получите желаемого вкуса и аромата.
При заваривании зеленого чая помните:
- Влить настойку в остывшую до 70-80 градусов воду. В отличие от черного чая, кипяток в зеленом чае теряет вкус и аромат.
- Поставить настойку в чайник на 2-3 минуты и подавать.
- Употребление настойки на следующий день не рекомендуется.