Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить вкусный кофе дома?

Еда, напитки и кулинарияЕдаКофе
The Question
  · 88,1 K
На Кью задали 12 похожих вопросов
Первый
https://twitter.com/lilia_demidova  · 10 февр 2022
Для меня лично кофе вкусен, если только он с сахаром) Так же можно добавить сливок)) Ещё можно отметить, что тёплый кофе многим не нравится. И я тоже люблю очень горячий, почти кипяток.)))
1 эксперт согласен
для каждого человека понятие "вкусный" разное. Я вот тоже люблю очень горячий кофе. Но для меня вкусный кофе... Читать дальше
Тренинг-менеджер кофейни - обучаю приготовлению кофе - на основе эспрессо и альтернативны...  · 15 нояб 2021
1. Сам кофе - лучше, если это будет кофе класса Specialty. Но кроме этого вам нужно понять, какой именно кофе вам больше нравится - в одной только Кении есть огромное количество провинций и каждая провинция производит кофе, который будет отличаться по вкусу. 2. Вода - всё ещё идут споры какой должна быть вода для правильной передачи вкуса воды. Одни настаивают на том... Читать далее
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 2 апр 2022  · svejo.ru
Поделюсь тремя несложными рецептами Кофе с куркумой. Специя снижает уровень плохого холестерина, слегка ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение, помогает сохранять нормальный уровень сахара в крови и держать вес под контролем. Полезные вещества куркуминоиды плохо усваиваются сами по себе, поэтому с ним обычно употребляют черный перец. Сварите обычный кофе и добавьте... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Директор чайной компании "Samovartime"  · 15 февр 2022
Вкус напитка напрямую зависит от качества выбранных зерен, покупайте их в специализированных магазинах или чайных лавках. В процессе приготовления нет ничего сложного. Измельчаете зерна непосредственно перед приготовлением. Насыпаете в медную турку кофе в среднем это 1 ст.л. на 250 мл. воды, либо опираетесь на свои ощущения. В дальнейшем вы поймете сколько ложет вам... Читать далее
Здесь должен согласиться, хорошее зерно не купить в супермаркете, а только в специализированных магазинах.
Первый
Интернет предприниматель люблю путишествовать   · 4 дек 2021
Нужна медная турка, и хороший цельный кофе. Кофе нужно перемолоть непосредственно перед варкой. В турку засыпаем молотый кофе 1-2 чайных ложки, и заливаем холодной водой, ставим на медленный огонь, и доводим до кипения. Приятного вам аппетита.
1 эксперт согласен
обжарщик кофе в Кооперативе Чёрный  · 29 окт 2015
1. Хороший кофе это кофе категории specialty и свежей обжарки. Кофе должен быть пожарен не больше чем три-четыре недели назад. Идеальный кофе – на первых двух неделях своей жизни после обжара. Specialty coffee – это кофе, тщательно собранный и обработанный вручную. Более высокая цена за каждый килограмм, которую получает фермер, дает ему возможность тратить на сбор и... Читать далее

Coffee Owl ещё спешиалти жарят

Первый
Люблю плавать,загорать в разных странах!!!  · 22 мар 2022
Вкусный кофе- залог бодрости на весь день.Его легко приготовить!Берешь Арабику высшего сорта(можно и с добавками ).Налить кипяток в кружку,а туда положить одну столовую ложку Арабики.Дать нстояться 10 минут.Молоко лучше не добавлять.!
Первый
Компьютерные игры шутеры  · 12 мая 2022
Налить в чайник хорошей покупной воды ,включить газовую плиту или электрическую плиту вскипятить воду и налить, в маленькую кружку добавить ложку кофе и сахар по вкусу.
Первый
Физрук учитель по физической култиуре. Занимаюсь спортом, провожу время с семьей  · 19 апр 2022
Существует много способов обойтись без похода в кафе или ресторан, а зная, как приготовить вкусный кофе дома, можно навсегда и в любое время обеспечить себя любимым напитком. Для этого понадобится лишь правильно прожаренный кофе, чистая вода, необходимое оборудование, немного сноровки и терпения. В чем лучше варить кофе дома? Многие способы приготовления кофе изобретены... Читать далее
Первый
Предприниматель, занимаюсь спортом и люблю походы в кино   · 25 мар 2022
Чтобы кофе получилось вкусным, лучше всего делать его дома из натуральный зерн, промолоть их, и дальше уже по выбору, либо готовить его в турке, либо в кофемашине(если, она позволяет это делать).
Пока кофе заваривается, мы наливаем в кружку молоко и добавляем по вкусу сахар, после завершения приготовления кофе, добавляем его в нашу чашку с молоком.
Приятного время провождения)
Ответы на похожие вопросы
Как сварить кофе? — 4 ответа, задан 
Ведущий инженер компании Пионер-кофе. Ремонтирую кофемашины и обучаю бариста  · 9 мар 2022
Главное помнить:
⚠️Варят суп, а кое заваривают.
Варить - значит долго кипятить☝
А кофе ни в коем случае не должен достигнуть температуры 100°
Попробуйте воду перед использованием. Если в не посторонние привкусы (хлор, железо, тина..) сами понимаете к чему я клоню🤷‍♂️
Пожалуйста это главное.
Уточните вопрос и я отвечу: как и что лучше😉
Как сварить вкусный кофе? — 4 ответа, задан 
Автор блога о кофе #кофенация, 7 лет варю кофе дома, 5 лет работаю в индустрии  · 1 нояб 2021  · mycoffeenation.ru
Расскажите, какие устройства у вас есть для приготовления кофе – от этого зависит ответ.
Если у вас только чайник и кружка/кастрюля, то тоже можно получить отменный результат.
Главное – выбрать вкусный кофе: свежей обжарки, степень обжарки и страну происхождения – выбрайте на ваш вкус. Рекомендую начинать с кофе из Эфиопии.
Второй фактор – подобрать воду: нам нужна пониже минерализация, тогда вода сможет растворить кофейные компоненты. Из бутилированных попробуйте: Святой Источник, Бонаква, Пилигрим. Подробнее про выбор воды для кофе здесь.
И собственно рецепт вкусного кофе:
1) Пропорция кофе и воды 1:15-1:17
2) Время приготовления зависит от помола: чем мельче помол, тем быстрее кофе приготовится. Ориентируемся на помол как сахарный песок и время настаивания 8-10 минут.
3) Процесс: нагреваем воду в чайнике до 96 градусов (скпитятить и дать пару минут), засыпаем кофе в кружку/кастрюлю выбранной пропорции, оставляем на 8-10 минут. Процеживаем или переливаем в другую емкость (чтобы избавится о взвеси). Наслаждаемся.
Этот метод еще зовется кастрюлинг, подробнее про простой способ приготовления кофе рассказывала на сайте Кофенация.
Автор блога о кофе #кофенация, 7 лет варю кофе дома, 5 лет работаю в индустрииПерейти на mycoffeenation.ru
Как сварить вкусный кофе? — 6 ответов, задан 
Автор блога о кофе #кофенация, 7 лет варю кофе дома, 5 лет работаю в индустрии  · 1 нояб 2021  · mycoffeenation.ru
Расскажите, какие устройства у вас есть для приготовления кофе – от этого зависит ответ.
Если у вас только чайник и кружка/кастрюля, то тоже можно получить отменный результат.
Главное – выбрать вкусный кофе: свежей обжарки, степень обжарки и страну происхождения – выбрайте на ваш вкус. Рекомендую начинать с кофе из Эфиопии.
Второй фактор – подобрать воду: нам нужна пониже минерализация, тогда вода сможет растворить кофейные компоненты. Из бутилированных попробуйте: Святой Источник, Бонаква, Пилигрим. Подробнее про выбор воды для кофе здесь.
И сосбственно рецепт вкусного кофе:
1) Пропорция кофе и воды 1:15-1:17
2) Время приготовления зависит от помола: чем мельче помол, тем быстрее кофе приготовится. Ориентируемся на помол как сахарный песок и время настаивания 8-10 минут.
3) Процесс: нагреваем воду в чайнике до 96 градусов (скпитятить и дать пару минут), засыпаем кофе в кружку/кастрюлю выбранной пропорции, оставляем на 8-10 минут. Процеживаем или переливаем в другую емкость (чтобы избавится о взвеси). Наслаждаемся.
Этот метод еще зовется кастрюлинг, подробнее про простой способ приготовления кофе рассказывала на сайте Кофенация.
Автор блога о кофе #кофенация, 7 лет варю кофе дома, 5 лет работаю в индустрииПерейти на mycoffeenation.ru
Как сварить вкусный кофе? — 6 ответов, задан 
Автор блога о кофе #кофенация, 7 лет варю кофе дома, 5 лет работаю в индустрии  · 12 окт 2021  · mycoffeenation.ru
Идеальный и самый простой способ получить вкусную чашку кофе – заварить молотый кофе в чашке или френч-прессе. Это будет схоже с профессиональной процедурой оценки качества обжаренного зерна – каппингом.
Берем: чашку или френч-пресс, ваш любимый кофе, воду (желательно "Святой источник", "Пилигрим" или "Бонакву", про важность выбора воды для кофе рассказывала здесь).
Пропорция: 1 к 17, например, на 10 г кофе используем 170 г воды.
Приготовление:
  1. Лучше выбирать свежесмолотый кофе, помол средне-крупный (как сахарный песок).
  2. Засыпаем кофе, заливаем водой, нагретой до 96-97 градусов (не кипяток, чуть ниже).
  3. Засекаем таймер, на 4 минуте снимаем ложкой образовавшуюся корочку (выбрасываем).
  4. На 8 минутах опускаем плунжер френч-пресса или переливаем из чашки жидкость, так чтобы прекратить контакт с молотым кофе.
  5. Пьем и наслаждаемся :)
Автор блога о кофе #кофенация, 7 лет варю кофе дома, 5 лет работаю в индустрииПерейти на mycoffeenation.ru
Как сварить кофе? — 6 ответов, задан 
Директор чайной компании "Samovartime"  · 13 дек 2021
Самый простой способ: френч пресс. В него можно написать 2-3 ложки кофе, залить кипятком и дать настояться около 7 минут. После этого можно пить вкусный и ароматный кофе!
Как приготовить кофе? — 4 ответа, задан 
Редактор паблика о языках и лингвистике vk.com/lingvovesti  · 7 дек 2018  · amikeco.ru/press

Проще всего приготовить растворимый кофе: ложка порошка на чашку кипятка — и всё, можно пить. Другой вопрос, что не всем это нравится. Настоящий зерновой кофе готовят в джезве (турке) или кофеварке. Наиболее доступны капельные кофеварки, стоят около тысячи-другой рублей; в верхний контейнер засыпают молотый кофе, добавляют воду в отделение для воды, нажимают кнопку и ждут (получается примерно „американо“). Бывают также дорогие кофемашины, в которых можно сделать кофе „как в хорошем кафе“; их разновидность — капсульные кофемашины — стали популярны из-за относительной простоты и дешевизны (но за ними остаётся большой экологических след в виде использованных капсул).

Посмотреть все эти устройства и сравнить их можно в Яндекс.Маркете.

Подписывайтесь на мой Дзен-канал „Учитель эсперанто“, это рядомПерейти на zen.yandex.ru/id/5a60985adcaf8ee1b2be2f1e
Как сварить вкусный кофе? — 4 ответа, задан 
Директор чайной компании "Samovartime"  · 14 февр 2022
Для каждого человека разный кофе будет вкусным. Предпочитаю старинный способ приготовления кофе в турке, так аромат кофе более насыщенный и дозу кофе можно увеличивать и добавлять самостоятельно. Придерживаюсь нескольких правил при приготовлении:
  1. 1-2 столовые ложки кофе на чашку
  2. не давать кофе закипеть
  3. использую покупную фоду или воду из фильтра
Так кофе получается вкусным!
Как сварить вкусный кофе? — 8 ответов, задан 
Директор чайной компании "Samovartime"  · 4 февр 2022
Выбирайте кофе в зернах, в соотношение арабики и робусты, как вам больше нравится. Я предпочитаю 100% арабику. Старайтесь молоть кофе непосредственно перед тем, как его сварите. Готовить кофе советую в медной турке. Не позволяйте кофе закипеть. Так ваш кофе получится вкусным и ароматным.
Как приготовить кофе? — 4 ответа, задан 
Директор чайной компании "Samovartime"  · 8 июн 2021

Смотря что у вас есть для этого и какой именно кофе вы хотите приготовить? Существует много разных способов, надо найти тот, который понравится именно вам.

Как сварить вкусный кофе? — 8 ответов, задан 
Юрист. Люблю путешествовать.  · 24 дек 2021
Берите кофе в зёрнах. Для этого есть несколько причин.
Самостоятельно помолотый кофе исключает наличие в чашке посторонних примесей. Недобросовестным производителям легче подмешать в молотый кофе более дешёвые сорта робусты и даже цикорий, солод, ячмень, рожь. Лучше молоть самостоятельно, пусть даже в самой простой кофемолке.
Основа вкуса кофе — эфирные масла. Как мы теперь знаем, кислород — главный враг правильного вкуса. Помол перед непосредственной заваркой максимально раскроет аромат зёрен.
Вам открывается больше возможностей для экспериментов. Кофе для эспрессо-машин требует среднего помола, для френч-пресса — крупного, а для турки кофе должен напоминать муку.
Вы сможете оценить форму самого зерна, убедиться, что зёрна одинакового размера, матовые и целые. Однородность зёрен исключает примесь более дешёвой робусты. Блеск свидетельствует о том, что зерно залежалось и уже начало выделять эфирные масла. Осколки дадут горечь, так как они сильнее обжариваются, чем цельное зерно. Разумеется, всё это вы сможете понять, только когда откроете пачку и сделаете выводы о производителе на будущее.
Вода
В идеале — родниковая, но можно обойтись и фильтрованной. Главное — не берите воду непосредственно из-под крана и не используйте уже кипячёную.
Специи
Некоторые кофеманы добавляют при приготовлении немного соли, что помогает лучше раскрыть вкус и аромат кофе и уменьшить горечь. Если решитесь на соль, то берите самую обычную поваренную крупного помола. Сортом экстра есть риск пересолить, а йодированная соль даст неприятный привкус.
От теории переходим к практике — завариванию кофе.
Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Подписывайтесь на «Время есть» в Telegram. Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь.